суббота, 12 сентября 2009 г.

Шашлык из говядины


from "Grills&Roasts"(delicious recipes for steaks, chops, ribs and more)
500 гр говяжей вырезки
1 перетертая луковица
1-2 зубчика чеснока, мелко поребить
1/2 ч.л. сухого молотого имбиря или 1 ст.л. свежего тертого
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 ст.л. темного соя-соуса
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
4-6 крупных перьев зеленого лука

Мясо в большой миске смешать с луком, чесноком, имбирем,оливкового масла,соя-соуса, соли, перца.

Покрыть пленкой и оставить на 40 минут.
Разогреть гриль. Порезать лук в длину на 3 см. Нанизать мясо на промасленные шампуры, чередую с перьями лука. Приготовить на гриле.
Подавать с чатней из кокоса и мяты.

P.S. Дает весьма не плохой результат. Вкусно! Лук не использовала(забыла)...Чатней не готовила, т.к. не очень у меня любят кокосы. Но если надо, то всегда...рада поделиться...

5 комментариев:

  1. Аллочка, если не сложно, то хотелось бы рецепт чатни из кокоса.

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший рецепт! Пожалуй пойду сейчас куриные ножки так замариную :)

    ОтветитьУдалить
  3. Оленька, интересно как курица с таким набором приправ?

    ОтветитьУдалить
  4. Алла, а как раз курица очень любит такие наборы приправ :) Ароматно и вкусно!

    ОтветитьУдалить