суббота, 12 сентября 2009 г.
Шашлык из говядины
from "Grills&Roasts"(delicious recipes for steaks, chops, ribs and more)
500 гр говяжей вырезки
1 перетертая луковица
1-2 зубчика чеснока, мелко поребить
1/2 ч.л. сухого молотого имбиря или 1 ст.л. свежего тертого
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 ст.л. темного соя-соуса
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
4-6 крупных перьев зеленого лука
Мясо в большой миске смешать с луком, чесноком, имбирем,оливкового масла,соя-соуса, соли, перца.
Покрыть пленкой и оставить на 40 минут.
Разогреть гриль. Порезать лук в длину на 3 см. Нанизать мясо на промасленные шампуры, чередую с перьями лука. Приготовить на гриле.
Подавать с чатней из кокоса и мяты.
P.S. Дает весьма не плохой результат. Вкусно! Лук не использовала(забыла)...Чатней не готовила, т.к. не очень у меня любят кокосы. Но если надо, то всегда...рада поделиться...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Аллочка, если не сложно, то хотелось бы рецепт чатни из кокоса.
ОтветитьУдалитьНапишу сегодня попозже)))...
ОтветитьУдалитьХороший рецепт! Пожалуй пойду сейчас куриные ножки так замариную :)
ОтветитьУдалитьОленька, интересно как курица с таким набором приправ?
ОтветитьУдалитьАлла, а как раз курица очень любит такие наборы приправ :) Ароматно и вкусно!
ОтветитьУдалить