пятница, 18 сентября 2009 г.

Глазирование выпечки

Вроде как сейчас активно применяется этот термин- глазирование. По простому будет покрытие или смазывание, наверное...
Для получения красивого внешнего вида изделия используется несколько разных методов, которые применяются до выпечки или сразу после неё для горячего изделия с целью придать золотисто-коричневый и блисящий оттенок. Глазируемый материал накладывается мягкой кисточкой и очень нежными движениями руки, наверное напоминающими движения мазков на картине, равномерно покрывая поверхность изделия. Каждая глазировка придает поверхности свой вид и неординарное восприятие.
Существеют покрытия:
- водой;
- солевым раствором;
- молоком;
- белками яиц;
- желтками яиц;
- целыми яйцами;
- сиропом;
- маслом;
- крахмальной глазировкой;
- icing glaze(глазирование сахаром, возможное примение какао не запрещается);
- абрикосовoе покрытие.
Напомню, что часть их них применяется до выпечки, а часть после или во время неё.
Описывать технологии и процесс применения мне просто не позволяет время, но надеюсь, что названия и элементарная интуиция позволят найти похожее в сети, применить надлежащим образом...

Приятной выпечки, ароматной, красивой и вкусной...всем вам!

P.S.
Вариант кисточки:

3 комментария:

  1. Аллусь, как всегда - ценная и нужная информация. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Пишу по следа книги, а там выползет кое-что ещё. Читаю книгу канадских хлебов, соотношение к американским...и такие перспективы вырисовываются, что просто любо-дорого...Спасибо, что забегаешь!

    ОтветитьУдалить
  3. Аллочка, столько мыслей/вопросов рождается! Спасибо за наводки! ;)

    ОтветитьУдалить