from "Grills&Roasts"(delicious recipes for steaks, chops, ribs and more)
500 гр говяжей вырезки
1 перетертая луковица
1-2 зубчика чеснока, мелко поребить
1/2 ч.л. сухого молотого имбиря или 1 ст.л. свежего тертого
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 ст.л. темного соя-соуса
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
4-6 крупных перьев зеленого лука
Мясо в большой миске смешать с луком, чесноком, имбирем,оливкового масла,соя-соуса, соли, перца.
Покрыть пленкой и оставить на 40 минут.
Разогреть гриль. Порезать лук в длину на 3 см. Нанизать мясо на промасленные шампуры, чередую с перьями лука. Приготовить на гриле.
Подавать с чатней из кокоса и мяты.
P.S. Дает весьма не плохой результат. Вкусно! Лук не использовала(забыла)...Чатней не готовила, т.к. не очень у меня любят кокосы. Но если надо, то всегда...рада поделиться...
Аллочка, если не сложно, то хотелось бы рецепт чатни из кокоса.
ОтветитьУдалитьНапишу сегодня попозже)))...
ОтветитьУдалитьХороший рецепт! Пожалуй пойду сейчас куриные ножки так замариную :)
ОтветитьУдалитьОленька, интересно как курица с таким набором приправ?
ОтветитьУдалитьАлла, а как раз курица очень любит такие наборы приправ :) Ароматно и вкусно!
ОтветитьУдалить