Несколько своеобразно у меня развивается приготовление борща год за годом.
Вначале это был типичный белорусский борщ без капусты!
Сейчас трансформировался в борщ с капустой ;). А ещё вот совсtм недавно( последний сезон) стала заправлять его перцами и томатами.
Больше всего меня интересует именно приготовление этой самой заправки.
Моя заправка состоит на половину из томатного соуса от Hunts. Именно версия со специями и травами, а так же луком. Соус хорош во всех отношениях в любые блюда с капустой. Т.е. тушим капусту и добавляем этот соус, готовим голубцы и опять хорошо с этим соусом получается. Но не одним этим соусом ограничиваемся естественно ;).
Вторая половина заправки состоит из подготовленного соуса для блюда под названием "Баклажаны в аджике".
Когда-то во времена "темного невежества КУ", со мной поделились рецептом приготовления заливки для баклажан. Спасибо natalinke невероятно хороший рецепт, который в моем исполнении притерпел изменения в сторону увеличения кол-ва перцев сладких, заменой острого перца на 1 ч.л. кайенского сухого и увеличением кол-ва баклажанов.( Баклажаны использую только длинные, ярко фиолетовые, у нас они китайскими называются).
Вот когда все овощи перетерты, к ним добавлены специи, соль,сахар и уксус, то для борща берется часть этого соуса.
Томатный и "аджичный" соусы прогреваются( выпариваются) на сковороде до очень густого состояния. И вот эта масса идет для заправки борща.
Это последнее моё изобретение ;).
Приятного аппетита!
P.S. Надеюсь кому-то пригодится и рецепт баклажан ;). В холодильнике стоят великолепно
длительное время и без закатки.
Аллочка, как ты вкусно пишешь)) Представляю как это вкусно кушать!!! ММММММММ))
ОтветитьУдалитьВкусно! ;)))
ОтветитьУдалитькстати,в борщ можно и баклажаны замаскировать:)
ОтветитьУдалитьНу замаскируйте, у меня недавно так курицу, запеченную в тарияки, разогревали прямо в борще. Говорят, что неплохо получилось.
Удалить