Про черную курицу мы болтали вот ТУТ.
Долго не получалось выставить обещанный куриный суп, но вот наконец-то поработала над фотографиями 2-х годичной давности и отчитываюсь:
Естественно никто не есть все эти корения, просто оставила их в тарелке для наглядности, чтобы поверили, что с ними варила...
Курицу обязательно надо очищать от кожи, так меня учили китайские женщины( возможно мужчины этого не делают).
Для супа закупить вот такие "волчьи ягоды"(wolfberry),
которые на русский переводятся как китайская дереза, лайчи или лиций. Ой, как много слов, но лучше читайте сами об этом чудодейственном растении и его плодах, поищите, в сети много статей о пользе для нашего организма.
Ещё понадобится корень женьшеня или женьшень бедняка, мне рекомендовали второй вариант:
Это растение считается заменителем женьшеня, прочитать о его пользе может каждый, часто статьи сопровождаются названием "женьшень дачников".
Следующим ингредиентом идет срез корней астрагала. Весьма нароминают по форме те деревянные "ложки", которыми проверяли в старину горло врачи...И как сказали китайцы- это лекарство ;)))
Ещё понадобится
Это ничто иное как китайские красные финики. Очень полезные, повторю ещё раз. ОЧЕНЬ!
В общем надо иметь вот такой расклад:
И всего добавлять не пачками, а в таком примерно кол-ве на одну курицу:
Волчьих ягод ;) - 1-2 ст.л.
Красных фиников - 6-8 штук
Сейчас пойдет разнобой по рецептуре, т.к. корней женьшеня для бедняков и срезов корня астрагала надо примерно 10-20 грамм( взвешивала,но не помню сколько получалось поштучно).
Соль по вкусу, перца ни в коем случае не добавлять!
Достаточное кол-во воды для получения куриного бульона( ну. как для обычной курицы берем), примерно 1 1/2 -2 литра.
Все закладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на слабом огне ( счас напишу стандартно- ха-ха-ха) до готовности ;)...
Естественно лучше процедить через сито перед подачей.
Любители все попробовать, могут пробовать и ягоды...
Приятного аппетита!
Долго не получалось выставить обещанный куриный суп, но вот наконец-то поработала над фотографиями 2-х годичной давности и отчитываюсь:
Естественно никто не есть все эти корения, просто оставила их в тарелке для наглядности, чтобы поверили, что с ними варила...
Курицу обязательно надо очищать от кожи, так меня учили китайские женщины( возможно мужчины этого не делают).
Для супа закупить вот такие "волчьи ягоды"(wolfberry),
которые на русский переводятся как китайская дереза, лайчи или лиций. Ой, как много слов, но лучше читайте сами об этом чудодейственном растении и его плодах, поищите, в сети много статей о пользе для нашего организма.
Ещё понадобится корень женьшеня или женьшень бедняка, мне рекомендовали второй вариант:
Это растение считается заменителем женьшеня, прочитать о его пользе может каждый, часто статьи сопровождаются названием "женьшень дачников".
Следующим ингредиентом идет срез корней астрагала. Весьма нароминают по форме те деревянные "ложки", которыми проверяли в старину горло врачи...И как сказали китайцы- это лекарство ;)))
Ещё понадобится
Это ничто иное как китайские красные финики. Очень полезные, повторю ещё раз. ОЧЕНЬ!
В общем надо иметь вот такой расклад:
И всего добавлять не пачками, а в таком примерно кол-ве на одну курицу:
Волчьих ягод ;) - 1-2 ст.л.
Красных фиников - 6-8 штук
Сейчас пойдет разнобой по рецептуре, т.к. корней женьшеня для бедняков и срезов корня астрагала надо примерно 10-20 грамм( взвешивала,но не помню сколько получалось поштучно).
Соль по вкусу, перца ни в коем случае не добавлять!
Достаточное кол-во воды для получения куриного бульона( ну. как для обычной курицы берем), примерно 1 1/2 -2 литра.
Все закладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на слабом огне ( счас напишу стандартно- ха-ха-ха) до готовности ;)...
Естественно лучше процедить через сито перед подачей.
Любители все попробовать, могут пробовать и ягоды...
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий