пятница, 22 марта 2013 г.

А помните ли вы...


Кофейный маринад для мяса

Был у меня для баранины. А вот сегодня прочла в Metro и сделала копии газетной страницы содержащей рецепт не совсем маринада,а скорее "кофе содерщащие специи для запекания свиной вырезки".


Здесь более четкая копия ингредиентов и процесса приготовления на английском:
Просто откройте фотографию отдельно.
Перевод такой:
1 ст.л. кофейных зерен
1ч.л. сухого молотого чеснока
1 ч.л. семян фенеля
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. коширной соли( вот тут я уж, извините, не понимаю обязательного условия использования кошерной соли для свинины)
1300-1400 гр свиной вырезки
1 багет, порезанный на 36 ломтиков
баночка около 300 гр черешневого джема

Рекомендуют все специи вместе с кофе смолоть, покрыть мясо и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут или пока температура внутри куска мяса будет 62-63C.
Дать мясу полежать 5 минут после запекания. В это время куски хлеба, смазанные оливковым маслом зарумянить 2 минуты в духовке.
Когда мясо готово, нарезать его на куски и разложить на запеченные ломтики багета. Сверху добавить небольшое кол-во джема.

Приятного аппетита!

P.S. Может быть кому-то пригодится.

5 комментариев:

  1. Спасибо, утащила в копилку

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, утащила в копилку

    ОтветитьУдалить
  3. Какой хороший и быстрый рецепт. Спасибо что нашла и поделилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо будет как-нибудь опробовать. Пост же идет, пока мяса не ем, но кофе с молоком пью. Ну, вот не могу уже кофе без молока.

      Удалить