понедельник, 11 февраля 2013 г.

Булочки для бургеров или хотдогов

рецепт булочек дан в книге лучших канадских хлебов за 1999 год от D. Washburn & H. Butt. Я неоднократно приводила рецепты из этой кнги в блоге, вот хочу поделиться ещё и этим.
Если печь булочки для бургеров, то надо тесто делить на 12 частей, если для хотдогов, то от 9 до 12 в зависимости от размера вашей сосиски. ДЛя приготовления теста понадобится:

1 1/4 чашки воды
1 яйцо
1 1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кулинарного жира или маргарина
1 1/2 чашки цельнозерновой муки
2 1/2 чашки пшеничной муки
1/3 чашки сухой сыворотки
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей

Технология приготовление зависит от степени вашей занатости. Можно замесить в машине и дать тесту отдых минут 10-15, затем разделить тесто на части и сфотмировать торпеды или круглые заготовки. Дать заговкам увеличиться в 2 раза и выпекать в духовке при 375Ф(190С) 15-20 минут до готовности.
 
Можно дать тесту подойти, сделать одну обминуку, сново дождаться подхода теста и выложить на разделочную поверхность, поделить на заготовки, сформировать шары или торпеды, уложить на противень и дать отдых 10-15 минут. Затем булочки для бургеров прижать, придовая слегка плоский вид. Дать подойти в течении 30-45 минут до увеличения в объеме приблизительно в 2 раза. И выпекать при тех е заданных параметра.
Для любителей посыпанной поверхности предлагаю обмазать поверхность булочек перед постановкой в духовку молоком и посыпать маком или кунжутом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий