вторник, 12 февраля 2013 г.

2 вида варения из манго


В блоге можно найти и манго соус и десерт:
-  Манго соус к рыбе
-  Манго с лаймовым сиропом.
А сегодня поделюсь вареньем, сделанным на основе "Манго с лаймовым сиропом" и рецептом джема из той же книги, что и "Божественные фрукты", которые тоже давала здесь.
И так, вы приготовили десерт Манго с лаймовым сиропом из тайской кухни, но до него очередь не дошла... На следующий день просто добавляем сахар по-вкусу и варим обычным образом варенье, т.к. его не получается много, то вполне можно сделать кисленькую версию,а для любителей послаще просто всыпать чуть больше сахара. Но это не все! Обязательно влить после закипания 1-2 ч.л. экстракта ванили и всыпать 1/4 - 1/2 ч.л. молотого кардамона. И вы получите потрясающее варенье из манго( на приведенной выше фотографии именно оно).

Второй вариант называется джемом, приведу полностью описание по книге, а уже вам решать что и как менять в дальнейшем.

2 спелых плода манго
2 чашки воды
2 лимона
2 чашки сахара-песка

Весь процесс происходит в несколько приемов:
1. Нарезаем очень тонко лимоны вместе с кожурой. И ставим в воде нагреваться.


Даем закипеть, снижаем нагрев до минимального и кипятим под крышкой 25 минут. Помешиваем переодически.

 2. Пока лимоны варятся, очищаем манго и нарезаем очень тонкими дольками. По истечении указанного времени вводим манго к лимонам. Даем закипеть, увеличив температуру нагрева, затем на минимальном нагреве с закрытой крышкой варим 20 минут переодически помешивая.

3. Добавляем сахар и варим джем 20-25 минут без крышки, помешивая регулярно. Когда начнет густеть, то разливаем по банкам и закатываем.

 Посмотреть разницу получившегося можно вот на этом фото.
Справа очень заметно, что джем все же получается более влажным.

 Приятного аппетита!

 P.S. Если вы попробуете джем ещё горячим, то он будет очень сильно горчить от лимонной корки, но после остывания вкус нормализуется, но остается с весьма заметным цитрусовым сопровождением.
Для себя уже решила. что в следующий раз буду добавлять воды 1 1/2 чашки,а там будет видно ;))).

Комментариев нет:

Отправить комментарий