вторник, 19 февраля 2013 г.

Глазированная сладкая картошка с беконом



900-1000 гр сладкой картошки
1/2 чашки светло-коричневого сахара
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сливочного масла
4 полоски копченого бекона, порезанные на кусочки длиной и шириной в размер спички
соль и черный молотый перец по вкусу
1 веточка плоской петрушки для сервировки

Бекон нарезаем так:
Длинный картофель нарезаем на 3-4 части и отвариваем с закрытой крышкой около 25 минут.
Подостывший картофель очищаем, нарезаем на кружки не слишком тонко.
Укладываем в промасленную форму с нахлестом.
Посыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком, укладываем кусочки масла на поверхности.
Сверху раскладываем бекон, солим и перчим.
Помещаем в разогретую до 375Ф(190С) духовку на 35-40 минут.
Посыпаем сверху рубленной петрушкой и ставим под верхний гриль на 2-3 минуты до получения золотистого поджаристого цвета картофеля и хрустящего бекона.

Приятного аппетита!

P.S. За время кипячения картофель у меня был уже готов, так что время запекания сократила до 20 минут + гриль...
Очень вкусный картофель!

Комментариев нет:

Отправить комментарий