суббота, 3 марта 2012 г.

Домашние варианты икры кабачковой и баклажанной

По ГОСТу Икра кабачковая находится здесь, икра баклажанная вот тутачки. Но в реальной жизни иногда все значительно проще, чем кажется. Да и вообще опять я перехожу на протертые супы ;))). Через неделю перехожу и не знаю как на долго. А все эти "икрЫ" есть ни что иное как протертый, пюрированный холодный суп. И переубедить меня в "заморском происхождении" того или иного продукта будет весьма сложно))))...


Икра кабачковая:
2 кг кабачков
300 гр моркови
100 гр корня пастернака
300 гр сладкого лука
2 чашки томатного соуса "Prego"
Небольшой пучек свежего укропа
сахар 1 ст.л. с горкой
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
1/2 ч.л. перец душистый молотый
2 ст.л. яблочного уксуса
несколько зубков чеснока
100 мл растительного масла

Все овощи очистить, вымыть, порубить на кубики.
Тушить до мягкости кореньев. за 5-10 минут до готовности вести мелко рубленный укроп.
Пюрировать в процессоре или миксере.
Прокипятить с добавлением соли и уксуса.
Хранить в холодильнике.

Икра баклажанная:
1500 гр запеченных баклажанов( длинных, светло-сиреневых, ну или темно-чернильных)
300 гр лука сладкого
50 мл оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
1 чашка томатного соуса "Prego"
1 головка чеснока
Соль по вкусу

Лук обжариить на растительном масле, в конце ввести чеснок.
Пюрировать в процессоре. миксере или любым другим способом вместе с томатным соусом и запеченной мякотью баклажанов.
Вернуть в большую емкость и дать закипеть с солью и уксусом. Охладить. употреблять...как соус, как суп, как икру "заморскую")))))...

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий