понедельник, 27 февраля 2012 г.

Торт для "Колибри"


из книги Марты Стюарт с изменениями...(уменьшено кол-во сахара в кекс и заменен на светло-коричневый, уменьшено кол-во кокосовой стружки)
3 чашки просеянной муки
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1 чашка растительного масла
2 ч.л. экстракта ванили
1 чашка светло-коричневого сахара( в оригинале 2 чашки простого сахара-песка)
3 больших яйца( брала эксто-крупные)
2 чашки пюрированных бананов( 3 штуки переспелых)
1 чашка мелкорубленной мякоти ананаса( в оригинале 1 чашка консервированого)
1 чашка грецких орехов, мелкорубленные( можно пекан)
1/4 чашки стружки кокоса( в оригинале 1 чашка)

Крем из крем-чиза и украшение подсушенными цветами ананаса.

Крем не делала, оказалось, что и без него невероятно вкусный кекс вышел. Время приготовления "одним целым", а не коржами около 1 часа в духовке при 350Ф. Для коржей время уменьшить до 30-40 минут и проверить на готовность деревянной палочкой.
Для "цветов" необходимо очистить ананас.
Удалить темные, глубоко сидящие "пятна".
Нарезать на тонкие кружки и высушить на пергаментной бумаге в духовке при 250Ф на одной стороне 30 минут. Затем перевернуть и ещё подсушить 30 минут. Можно подсушить ещё и на решетке или оставить слегка мягкими. Украсить торт. Это(цветы) очень вкусно и просто так! Вяленые ананасовые цветы!

Приятного аппетита!

1 комментарий: