понедельник, 26 марта 2012 г.

Банановый кекс с грецкими орехами и клюквой

Это для тех, кто не с нами ;)))). Бывают и гости в доме и те кто ест вкусное и сладкое. Кекс замечательный, последний вариант, лучше не бывает))))...


300 гр кондитерской муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
113 гр сливочного масла( это 1/4 фунта)
200 гр сахара
2 больших яйца
2 переспелых банана
1 полная ст.л. йогурта или сметаны(34-36 гр)
1 ч.л. экстракта ванили
200 гр сухой сладкой клюквы( при желании можно свежую, но будет кислинка более выраженная)
114 гр грецких орехов
Духовку разогреть до 350Ф. Время выпечки 55-65 минут( проверять деревянной палочкой на готовность).
Замес любой, привычный по технологии для хозяйки.

Приятного аппетита!

13 комментариев:

  1. Хах! Банановый!!! Утащила, печь буду после пасхи. Тогда и поделюсь впечатлениями

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, конечно попробуй. Я тоже вот печь куличи буду к пасхе. Сегодня задумалась о том, что надо уже и меню продумывать. Хочется что-то новое пасхальное приготовить из десертов. Есть один рецепт, но я его Иден несколько лет назад давала. Не знаю будет ли она его делать в этом году...

      Удалить
  2. что-то я кексы сто лет не пекла. Аллочка, у тебя фотка такая вкусная.... эх... хочется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, весеннее солнышко согрело промокший балконный столик ;)))...Я кексы пеку для мужа, чтобы не покупал маффины магазинные. НО с банановой выпечкой кажется завязываю на ближайшее время, поэтому и приписала про последний вариант. Весной делать точно больше с бананами ничего не буду.

      Удалить
  3. Привет, дорогая!
    Поздравляю от всей души!
    Расти здоровенькой и счастливенькой девушкой!
    Чтобы все у тебя спорилось в руках и остальном теле. :))
    Радости тебе по жизни! И побольше, побольше!!!
    Улыбайся, хорошего тебе настроения и настроя!

    Вот веришь, только сегодня твои десертики в скорлупочках вспоминала. Который год уже пошел, а я все ещё не соберусь никак. Надо постараться восполнить в этом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая, я прямо беспорно буду все делать лучше и лучше)))...Вчера мне мои подарили сертификат в SPA. Все! Теперь буду ещё и красивая, бо сумма за 200 ;)))). Там на часа 4 сеансов, если пакетом взять. А может на фиктивные ногти в 4 раза потратить???(гы-гы-гы). Я тут к русской пыталась на массаж с сертификатом попасть. Так все , как не при совке...Хозяйка салона экономит на секретарше, дверь вечером закрыта, знак "Открыто" погашен, звонка в двкерь нет. 15 минут я под дверями промаялась, вызвала машину, вернулась домой. И через полчаса мне звонок, что я же записана на массаж последней. И это только всего после часа от назначенного времени. Ну, вот почему, если делают бизнес, так все через жжжж...?
      Отчитываюсь по ДР. Выпила почти полностью одна бутылку шампусика, извращенно запивая им суши, сашими и прочие морские млекопитающие)))). Нагрянули как раз клиенты домой, привезли бумаги в работу. И вообще. это плохо, когда ДР на будний день выпадает. Ну, родилась я в воскресенье. так и должна в этот день праздновать!!!!
      Значит десерт за тобой ;). Буду ждать отчета. тем боле что ты купила откравалку яиц ;).

      Удалить
  4. Не знала про ДР... Поздравляю!!! Желаю удачи, хорошего настроения и, конечно здоровья! Спасибо за хорошие рецепты и возможность общаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления. Я как-то не очень отмечаю свой ДР последние 10 лет. Практически не готовлю. Года 3 назад стала делать только обед для семьи. Оставлю за кулисами причину непраздничности, прямо не верится что уже 10 лет прошло...но жизнь продолжается. Кстати, чтобы уже совсем не разочаровывать всех, я праздную свои именины( можно глянуть по православному календарю). Так что приготовим что-то вкусное ещё, например кулебяку рыбную...

      Удалить
  5. supa, такие раны, хоть и зятиваются, но все равно кровоточат.
    Главное тебе - смотреть вперед, а твои тебя поддержат.
    Вот, а говоришь, не справляешь - и торжественный напиток, и морепродуктики - все празднично!
    Удачно тебе поСПАмиться, классное это дело. Я сейчас леченбный массаж с мануалкой принимаю - там особо не расслабишься.
    Десерт за мной, открывашки яичные простаивают...:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, я ж пью и по будням и не с мелкой тары ;). Гады на столе с регулярным постоянством...
      Знаешь, у меня все так внутри устроено, что я не считаю годы. Одно время мне было на протяжении лет этак 5-7 около 30 ;))))). А тут мене говорят, что уже 10 лет прошло. Все вокруг окутывается временным пространственным свойством, не зря говорят, что время лечит раны, но память остается. А тут ещё столько всего за последние годы душевненько...но надеюсь, что в прошлом...

      Удалить
  6. Анонимный20 июля 2012 г., 12:56

    хороший кексик, но соды многовато :( чувствуется... +надо ее гасить в этом рецепте... испекла, но в гости с собой не возьму,т.к. сода "солирует" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На 300 гр муки + все остальное вам много соды в 1 ч.л.? Какую же ложку вы брали? Наверное в огромной горкой. Во всех рецептах, если не указано отдельно, берется мерная ложка без горок, т.е. верх ложки надо снимать ножом. В старых советских рецептах все ложки брались с горкой и гасилась сода при этом уксусом. В данном рецепте у переспелых бананов достаточное кол-во яблочной кислоты, чтобы нейтрализовать данное кол-во соды.
      Если вы привыкли гасить соду всегда, то я никак не могу вам запретить это делать, хотя сама делать это для данного кекса не буду, т.к. там не может быть остаточного привкуса соды.

      Удалить
    2. Может быть вы забыли добавть ещё и сметану или йогурт? Ну, мне уже только остается гадать отчего сода не погасилась...

      Удалить