вторник, 25 октября 2011 г.

Вопрос к знатокам выпечки.

Рецепт из белорусской кухни. Точнее рецепт яблочного пирога на дрожжевом тесте, там где яблоки вводятся уже в подшедшее тесто и тесто опять растаивается, а потом выпекается( краткое изложение).
Если кто-то делал хоть раз и даже если не получилось, пожалуйста отзавитесь. Данный вариант в книге дает заведомо достаточно не мягкое тесто( а как же я не люблю стаканы, может там 200 граммовый имелся ввввввиду, тогда ещё ничего). В тесто на 3 и 1/2 стакана муки с 1/2 стакана молока и 2 яйцами, 1 ст.л. масла и 1/2 стакана сахара я никак не смогу ввести полкило яблок порезанных тонкими ломтиками так, чтобы все эти ломтики не переломались.
Тесто какой консистенции должно быть? Ну если как на оладии, то введу без проблем. А если нет! То тут вариант у меня один будет - раскатать тесто в тонкий лист. выстелить яблоками и потом КАК-ТО придать пирогу форму. Варианты могут быть:
- штрудель форма, т.е. рулет
- прямоугольная слоистая форма
- шарообразная, безобразно скомканная....
Но будет ли тогда пирог бЕЛОРУССКИМ- хи-хи...

Если кто-то стесняется в прямом эфире, пожалуйста напишите мне на мыло( через профайл).

3 комментария:

  1. В рулет и вот так. У меня два рецепта подобных сформированных пирогов с яблоками.

    http://kladovka-vorratskammer.blogspot.com/2009/09/sticky-buns.html

    ОтветитьУдалить
  2. Или в рулет, разрезать пополам вдоль, перекрутить в жгут и запечь в форме прямой или круглой с дыркой.

    ОтветитьУдалить
  3. На картинке из книги, у повара какого-то минского ресторана все в одной массе, круглой булкой. И между тестом яблочные дольки в хаотическом порядке ;). Попробую дать воды чуть больше на 2 ст.л., гляну что за тесто получится( может от асхара поплывет -хи-хи).
    Такие, как у тебя розочки тут идут на коричные булочки. Кстати, тоже надо было бы повторить. Спасибо за наводку.

    ОтветитьУдалить