воскресенье, 30 октября 2011 г.

Блинчики с начинкой

Подсмотрела у Пискунова такую тепловую обработку блинчиков и решила опробовать.

Рецептура слишком крутая для моего семейства, т.к. на 2 литра молока будет СТОЛЬКО блинов, что нам за несколько недель не съесть.
Уполовинила и получила свою рецептуру.

250 мл воды
250 мл молока
2 больших яйца
250 мл муки( 1 чашка)
щепотка соли
1 ч.л. сахара с небольшим верхом
дополнительно 60 мл воды и 1 ст.л. растительного масла

Все ингредиенты без дополнительной воды и растительного масла перемешать до однородной массы.
Дать постоять 1 час. Если й вас не сильная мука, то дополнительную воду и не надо вводить перед выпечкой( не рекомендую даже). Если мука канадская даже обычная, то добавить и перемешать. При этом ввести 1 ст.л. растительного масла.
Испечь блинчики. НЕбольшое кол-во теста оставить. В нашем случае достаточно 1/4 чашки.

Приготовить начинку можно по рецептуре авторской, но я упростила все.
Взяла фарш 500 гр и по весу фарша сладкий репчатый лук кубиками. И все стала обжаривать на сковородке. Во время обжаривания добавила 2 ст.л. ворчестерского соуса и перед самым концом черный молотый перец по вкусу, щепотку сушеного базилика и 3-4 веточки рубленной петрушки и чеснок. Соль в конце откорректировала по вкусу.
500 гр фарша
500 гр сладкого репчатого лука или лука, который при обработке не дает сильный запах
2 ст.л. ворчестерского соуса
3-4 веточки петрушки
2 зубчика рубленного чеснока
щепотка сушеного базилика
перец и соль по вкусу

Завернуть блинчики обычным способом.
Дальше по рецептуре необходимо обмакнуть блинчики в небольшое кол-во теста( сохраненный остаток, который в авторской версии слишком завышен порцией). Т.к. тесто достаточно жидкое, то оно все равно не покрывает блины толстым слоем, а только слегка обвалакивает поверхность, то достаточно малого кол-ва теста.
Обжарить во фритюре. Здесь уже надо ориентироваться на освой опыт. Можно обжаривать в малом сотейнике по 1 штуке, можно по 6 штук, если посуда широкая и имеет высокие края. Во фритюрнице не пробовала, а делала по 6 штук в кастрюле.
Зарумяненные во фриtюре блинчики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
И дальше по 1-2 на порцию со сметаной, без сметаны или кленовым сиропом, с любым другим соусом. В любом случае вкусно, но жирно(!). Так что берегитесь таких повторений часто, а тянуть "взять ещё один" будет отнозначно!

Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Мням!!! Очееень люблю блинчики с мясом! Жаль, что просто так мне их сделать не дадут (у нас ТИПППА хвигуры, особенно у меня :)).
    Но скоро у дочери ДН,обязательно сделаю! Потом отчитаюсь

    ОтветитьУдалить
  2. и почему все что вкусно, так не полезно для здоровья (тела)?...
    :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Не кошерные, но еврейские! Дядя явно загнул. Все равно хороший принцип и спасибо что рассказала. Обязательно буду пользоваться.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксаночка, я тоже вроде как все выходные вот худела ;), но ничего, когда-то и на нашем столе будет праздник! Сейчас озабочена получением рецепта для тыквенных печенюшек. Это что-то!!!

    Светочка, на сколько я знаю, что деревенская еда что в русская. что итальянская весьма жирненькая. Натуальные продукты и подвижность не давали её жителям полнеть, как сейчас. А вот кто из нас встанет в 4 утра, чтобы к открытию джима быть уже там, потом на работу на перекладных. Будем же до последнего под теплым одеялом нежиться и даже до мазазина "за углом" добираться на машине. Хотя одна моя подружка вот так перед работой и проводит свое время. Зато ни живота, ни лишних складок ;), правда у неё и семьи нет. А смогла бы она если бы каждый день ещё о ком-то заботиться?!

    Виточка, я на это и клюнула, хотелось вчитаться что же там еврейского ;))). Ине во всем естественно только принцип запечатывания интересен оказался. Очень необычно так. Для меньшей колорийности я бы блинчики делала на воде только, А вариантов что внутри, так вообще масса.

    ОтветитьУдалить
  5. Я вам не скажу за всю Одессу...
    Но, в некоторых еврейских семьях, действительно есть семейный рецепт - блинчики в кляре.

    ОтветитьУдалить
  6. Иден, я верю, что возможно кляр с блинами имеет корни еврейские. Но не со свиннинкой ;)))). Хотя нс к посольству готовила девица арабка, а приехала в Минск на работу ещё в начале голодных 90-х. Очень даже сало ела и муж ел( он правда не канадец был, а американец, но араб тоже). Правда только просили благоставление у своего священника( мулла у них?) и дал же.

    ОтветитьУдалить
  7. Буду пытаться раздобыть. То что дадут рецепт, так точно. Но хотелось бы побыстрее.

    ОтветитьУдалить
  8. Если уж плов из свинины готовят, то блинчики и вовсе неазорно...

    ОтветитьУдалить
  9. Я только что съела от дядюшки Бена мексиканский стиль плова ;). Так он ещё и с кукурузой ;).

    ОтветитьУдалить