суббота, 15 октября 2011 г.

Блейкухен

Перед тем как испечь этот пирог-хлеб, читала в инете о всех разновидностях этой выпечки в Германии. И вот читаю, что "The butter cake is a favorite of Bremen and Westphalia (Westfalen). It is often served at weddings and funerals." И что-то закрадывается в подсознание, передать очень сложно, но я всегда чувствую...Решилась испечь, а сейчас понимаю, что иначе и не могло быть. Умерла Инга 3-и восьмерочки с КУ. Ужасно больно и несправедливо, когда от нас уходят друзья, которые никогда не предают, которые понимают и сопереживают.
Что ж, Инга, этот пирог был для тебя!


И память вечна...

9 комментариев:

  1. Название пирога не очень понятно, но главное что вкусный.

    Мне очень жаль с Ингой. Все мы под Б..

    ОтветитьУдалить
  2. У меня одноклассница недавно умерла, позванили на работу из Израиля однокласники, чтобы я узнала, что случилось. Так произошло, что связь прервалась между Америкой и Израилем на словах "Ты уже знаешь"... В Нью-Джерси быстро не долетишь, а у евреев хоронят на 2-й день. Да, все мы в том списке...

    Название на русский лад про пирог.... Знаешь, как иногда буквы пропадают при произношении или легче выговаривать, но это точно из этого семейства http://www.germanfoodguide.com/blechkuchen.cfm и скорее всего принадлежит к Streuselkuchen.
    Рецепт знаешь где, единственное НО там, так то, что тесто не может быть мягким для "опары", это на много более жидко чем на оладушки. Считаю лишним введение сдобы в опару, но придерживалась рецептуры. Он необычайно вкусный.

    ОтветитьУдалить
  3. Блех (Blech) обозначает противень. А пироги испеченные на противнях и есть Blechkuchen Они могут быть с посыпкой или без. Тесто можно залить и яичной заливкой или сделать вобщем то любой невысокой пирог на противне с бортиками повыше или пониже. Тесто, как и в овощных пирогах, различное. Правил нет. Я дрожжевое люблю из-за низкого содержания жира. Все равно пеку редко. Перебирала кухонную библиотеку и поклялась ничего больше не покупать. Но чувствую зарекалась свиня в грязи.... Красивая фотография. Поменьше тебе всяких разных плохих новостей. В этом году огонь на себя беру я.

    ОтветитьУдалить
  4. А забыла еще сказать что этот пирог делают еще такими лепешками грам по 100 и продают как самостоятельно десертную плоскую булочку. Лепешки бывают круглые или овальные. Но это так для общего развития или кому интересно...

    ОтветитьУдалить
  5. Вот булочками его печь и надо, а не пирогами. А то полпирога в 2 присеста ;)))...худеем!

    P.S. ты мужайся!

    ОтветитьУдалить
  6. Я не была знакома на КУ с Ингой, но от этого все равно горше не меньше, когда уходят хорошие люди. Добрая им память, а нам всем, по-возможности, здоровья.

    Супочка, я поначалу твой блог не узнала, так все изменилось - кардинально новый дизайн.

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, пропажа! А в жизни, ты же знаешь, есть 2 вещи - рождение и смерть, а межуд ними что-то надо делать...Кто любит, кто-то страдает, кто-то стремится что-то успеть, а кому-то достаточно того что есть...
    Блог как-то живет сам собой, я здесь уже редкий гость, поэтому из названия сначало ушло всё про ГОСТ ;), потом вот цветовая гамма сама себя захотела. Я подумала, пусть живет так, а может кому-то это ещё надо...но мысли были нехорошие, а единожды ли они меня посещали?!

    ОтветитьУдалить
  8. А куда все ГОСТовское убрала?

    Нам ли не знать про меняющееся направление мыслей, плохих или хороших. Знаю и верю, что все у тебя в итоге получится, все одолеешь и смогешь.
    Годы, как сумасшедшие несутся (размышления вслух)...

    ОтветитьУдалить
  9. Да все тут по ГОСТам, просто почти ничего не пеку из нового, вот только этот пирог до ПРЕгостам за последние год, что ли...
    Так молодеем душой ;), какие наши годы!

    ОтветитьУдалить