воскресенье, 9 октября 2011 г.

Фаршированный piquillo перец


На 6 сервировок по 3 перца на каждую.

1/3 чашки миндальных орехов пластинками
1/3 чашки зеленых оливок нарезанных кружками
3/4 чашки фета сыра крошкой
2/3 чашки чечевицы, возможно использование консервированной( не использовала и не жалею)
3 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 ст.л. уксуса( использовала бальзамический)
1 зубочек чеснока( использовала 2 средних)
1 ч.л. мелко натертой цедры апельсина
2 ст.л. рубленной зелени петрушки
1 ст.л. рубленной зелени базилика
18 штук запеченных перчиков, подготовленных к фаршированию
соль и перец по вкусу

Орехи слегка обжарить и остудить.
Все ингредиенты начинки смешать в миске.
Перец запечь, охладить и удалить семена, сняв кожицу.
Заполнить перец начинкой, уложить на блюдо и подавать в качестве закуски. Возможно приготовление блюда за 4 часа до подачи при хранении в холодильнике.
При подаче горячим способом, все нафаршированные перцы поместить на противень, сбрызнуть дополнительно оливковым маслом и поместить под верхний гриль на 5 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. вкусно вкусно! А бэбик ваш? Может можно поздравить? такие красивые пирожные ему сделали!

    ОтветитьУдалить
  2. уф, сколько всего!... вкусно!
    этот перец я обожаю - он мне очень нравится фаршированный бакалао.

    ОтветитьУдалить
  3. Витусь, бэбика ещё нет, а пироженые его маме сделала одна удивительная девушка. Здесь же все наши предрассудки не понимают и все заранее и вперед ;).

    Светочка, мне его нравится покупать готовым в банках. Иногда такме мясистые попадаются. Времени на подготовку блюда меньше и удобно. Когда будешь делать с бакалао поделись с нами рецептом, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  4. алла,
    сама я этот перец не фаршировала - пробовала в ресторане, и также у нас его уже продают фаршированный замороженный. но, рецепт у меня есть, я его поищу и дам тебе.

    ОтветитьУдалить