воскресенье, 21 августа 2011 г.

Три мороженых на любой вкус.

Первое - сливочный пломбир по ГОСТовскому рецепту от Vallejo.
Второе - клубничное фруктовое по ГОСТу
Третье - банановое в стиле "Филодельфия"
Фотографии начало замораживания в мороженице и в конце уже готовое мороженое.
Рецепт:
Время подготовки 15 минут.
Время заморозки в мороженице 20-30 минут( в зависимости от модели).
Выход приблизительно 1419.529 (1 1/2 quarts).
Порция 1/2 чашки (10 порций)

3/4 чашки молока(американские 240 мл)
1/2 чашки сахара
1/8-1/4 ч.л. мускатного ореха ( брала 1/4)
3-4 средних спелых банана( брала 4)
2 чашки (480 мл) жирных сливок 33%
1 ч.л. экстракта ванили

Смешать молоко с сахаром и мускатным орехом до растворения сахара полностью.
Пюрировать бананы.
Смешать банановое пюре с моллочной смесью. Охладить в холодильнике не менее часа для лучшего результата.
Добавить ваниль и сливки.
Поместить в мороженицу и получить на выходе невероятно вкусное мороженое.

Приятного аппетита!

P.S. Я подогрела слегка молоко с мускатным орехом до растворения сахара, затем добавила в пюре и взбила все вместе миксером до однородной массы. Поместила в холодильник на 1 час. Добавила сливки. Время работы моей мороженицы 20 минут по инструкциям производителя( дольше не пыталась никогда замораживать ни одно из мороженых). На выходе получается весьма интересной структуры мороженое, невероятно нежное и вкусное. Лучше оставить в морозилке на 1 час ли 2 часа и затем порционно подавать.

8 комментариев:

  1. Аллочка, какая вкуснятина! :)

    Забываю спросить - в твоем пироге со сливами (один из последних рецептов) сколько яиц в штуках?

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, на 1/3 порции 2 мелких или средних. А мороженное рекомендую всем ;).

    ОтветитьУдалить
  3. У меня спецагрегата такого нет, а без него и застывает долго, да еще и периодически помешивать надо... А домашнее наверняка вкуснее всяких покупных :)

    Яйца записала, а то так лето закончится, а у меня ентот пирог в планах стоит :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну да, без агрегата сложнее, но если есть подрастающее поколение, которому можно доверить, то всегда можно приобщить.
    У меня в проекте воссоздание яблочного пирога от свекрови. Рецептуры нет. Память мужа ограничена только тем, что сверху должна быть решетка. Я так понимаю, что дрожжевое тесто. А вот что было с яблоками? Как их подготавливали? Или просто сахаром пересыпали, или сироп готовили и замачивали, или ...2 варианта не прошли "спец. контроль"...

    ОтветитьУдалить
  5. ох, и любила я промбир! вкусно-то как!

    а мой агрегат еще в италии - купила в прошлом году, так и не опробовала. нужно ехать забирать...

    ОтветитьУдалить
  6. Светочка, ты же знаешь где взять рецепт пломбира на КУ. Только процеди все через сито после введения крахвала, чтобы комков не было, а то иногда ко дну начинает приставать, помешиваешь, оно вроде растворяется, а на самом деле иногда комочки маленькие да и попадаются.
    Обязательно забирай агрегат. Как поняла, ты сейчас в Испании.

    ОтветитьУдалить
  7. на "ку" уже даааавно не хожу, год там не была точно...
    да, в испании и уже давненько :))

    ОтветитьУдалить
  8. Я там полгода не была, но вот распечатала рецепт пломбира, заодно глянула тематику безнадежно завядшего форума. Если раньше поругиваясь все же рецепты двигали вверх, теперь там вразумительно даже на вопросы ответить не могут для новичков...Но что хотели, то и получили.
    Хочу в Испанию! Видела фотографии подруги, оно со своим бойфрендом отдыхала в Барселоне. Ну хочу вот и все!

    ОтветитьУдалить