четверг, 4 августа 2011 г.

Нерка на доске...



(http://traktir-supa.blogspot.com/2010/06/cedar-plank-spring-salmon.html)
Cedar Plank Spring Salmon
По второму рецепту только с лимоном, а не с лаймом. На гарнир салса из папая. Нашла оптимальную температуру,чтобы доска не горела сильно, время при этом сохранила прежнее.

17 комментариев:

  1. какая рыба! жалко, что досточки только на раз хватает :))

    ОтветитьУдалить
  2. Обычно к лету они во всех магазинах появляются и не дорого стоят. Можно рыбу целиком или порционно на них выклыдывать. Это я собралась выставить несколько рыбных рецептов, начала с этого, описывать рецептуру не надо было. Если получится, то завтра высталю с картофелем, все же решилась сделать, но там по модному ;)...

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, красиво как! А такую рыбку я никогда не пробовала...

    ОтветитьУдалить
  4. А мы тут зажрались. Местные( старожилы) предпочитают треску купить. чем в очередной раз салмона готовить. А недавно англичане в магазине были в шоке от наших цен на рыбу, у них оказывается настолько все дорого...А на противоположном берегу Канады вводят даже ограничения, но на лобстеров. Чтобы не больше 2-х раз в неделю в меню...

    ОтветитьУдалить
  5. алл,
    а почем у вас сальмон?

    ОтветитьУдалить
  6. Светуль, а вот тут на 3-й страницу http://saveonfoods.gsnrecipes.com/Shop/WeeklyAd.aspx за 39 центов за 100 гр на этой неделе за pink. Пару недель назад sockeye ( нерку ) брала по той же цене на скидке, а обычно конечно дороже. На прошлой неделе была скидка на неё в 99 центов за 100гр. У рыбаков обычно в последнее время по цене 15 дол за рыбу( они все почти одноразмерные). Pink(лосось) самый дешевый, дальше по градации, времени и т.д.

    ОтветитьУдалить
  7. Какие вотки яркие, просто класс!!!!! Сразу рыбки захотелось)))

    ОтветитьУдалить
  8. Оличка, а это цвета так подобрались. Рыба очень яркая, только от лимона чуть посветлела. Доска красный оттенок имеет и очень приятный ароман у этого сорта дерева. Цветы в жизни бархатисто-фиолетово-бордовые, чуть меняют оттеноки в процессе жизни...А вообще-то аппетит нагоняет один вид лимона. Так уж мы устроены, что сейчас пише про лимоны. а сама слюнки глатаю. Завтра выставлю другую рыбку, там фотки зимние и не такие сочные, но рыба!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Буду ждать, еще рыбку)))!!
    Чего ты не Выставишь гаджет подписки на твой блог, так будет легче его читать))

    ОтветитьУдалить
  10. 3,9 дол. - это дешево.
    у нас пару дней назад видела сальмона по цене 8,9 евро за 1 кг, и если не ошибаюсь - это цена если покупаешь целую рыбину. на порезанную ломтиками - дороже.
    захотелось маринованной красной рыбки...

    ОтветитьУдалить
  11. Оличка, а я не хочу чтобы на меня подписывались, я же не переодическое издание, а так просто для друзей здесь. Многие подписки засоряют почтовый ящик, ну зачем меня оттуда иной месяц каждый день удалять ;). Я сама так подписалась на один блог в почту, а теперь не знаю как отписаться. И не потому что там не интресно для меня, но почта переполняется личными, профессиональными и ещё и хобби. Потеряла пароль лт "Диеты" отписаться от них тоже не могу, зато вижу каждый день сколько новых людей вступило в группу красоты и здоровья ;).

    Светуль, у нас есть и за дорого, но в сезон почему не купить за дешево, если такая возможность есть. Самой почистить, упаковать и морозилку. Многие сами и коптят, но у меня не получится, соседей много вокруг. Наши знакомые промышляют рыбалкой, запосаются на год всеми разновидностями салмона. Каждый вид по своему вкусен. Одни виды огромные, как бревна, другие помельче. Но однозначно, рыбы здесь очень много и разной.

    ОтветитьУдалить
  12. я бы тоже прикупила по 3,90...
    жаль, что у нас по таким ценам не бывает :(

    ОтветитьУдалить
  13. Светочка, я сегодня весь магазин обошла. все раскупили, пришлось форель радужную брать 15 дол за 3 рыбы. что-то около 1,70 за 100гр. Кушать же хочется ;)...

    ОтветитьУдалить
  14. Да, ребята, с нашими ценами на такую рыбку не очень то и замахнешься.
    Даже в мороженном состоянии, не говоря уже о свежем. :(
    Будем вашими картинками аппетитными любоваться.

    ОтветитьУдалить
  15. Иден, и вам надо к нам! Вот отца уговариаваю, уговариваю. а у них там ( сама знаешь что там сейчас)ни рыбы купить(дорого), ни мяса( пропало из продажи)...а мадам не пускает, а как папа рыбу любит...У меня сердце и не выдерживает...

    ОтветитьУдалить
  16. Слушай, мой папа тоже рыбный фанат.
    Правда, морскую рыбу у нас там только в виде мороженого хека можно было купить, для кошечек в советские времена брали.
    Да, а где у тас ТАМ сейчас славно?
    Что в ваших краях родных, что в наших...

    ОтветитьУдалить
  17. Вот-вот, наши только скумбрию на поджарку. Ужас! Дожили!

    ОтветитьУдалить