вторник, 9 августа 2011 г.

Аромат цитрусовых, розмарина и тимьяна

Рыба на гриле.

рыба
лимоны, апельсины( клементины или мандарины)
розмарин
тимьян
соль и белый перец по вкусу
оливковое масло

Рыбу смазать оливковым маслом, поперчить и посолить.
Внутрь уложить дольки цитрусовых и веточку розмарина или посыпать сухим.
Приправить тимьяном.
Уложить на смазанную растительным маслом решетку гриля и выпекать с двух сторон до готовности. Переворачивать осторожно.
Приятного аппетита!

P.S. Если есть специальный зажим-решетка для запекания рабы, то будет весьма уместно его использовать. Легко переворачивать, фрукты не будут выскальзывать...Клементины в данном случае бесподобны! Лимоны без цедры, цедра ушла в крем ;)...

5 комментариев:

  1. алла,
    рыбу с апесссинами не пробовала еще. сладко или как получается? :)

    ОтветитьУдалить
  2. М-м-м-м какая ароматная рыбка! Вчера засматривалась на радужную форельку. Но летом у нас правило - рыбу не брать, слишком жарко. Но попробовать хочется! И решетка для рыбы специальная есть! :)))

    Кстати, Аллочка, привезли вчера слив. Ага, наконец-то поспели :))) Так что пойду изучать еще раз твой рецепт пирога со сливой :)

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, аромат присутствует, чуть брюшко соприкосается и там есть ощещение, что слегка соком сбрызнули. Я же ела все вместе и лимоны, и клементины, рыбу. Только шкурки цитрусовых оставляла. Мне понравилось легким сладким дополнением, чуть иначе, чем просто с лимоном.

    Наташенька, мы тут круглогодичные ;). Можно и самим наловить без лицензии на специальных "фермах". Когда дети маленькие были, то развлекались такими поездками. Забросил удочку и вытащил тут же. ПРивез домой и свежую тут же приготовил. А если с лицензией, то можно на настоящую рыбалку, но так уж как клюнет ;), можно и полдня провести за удочкой и с пустыми руками вернуться, рыбы будет плавать вокруг, а на крючек не идти )))...
    Сливы - это хорошо. Скоро чернослив пойдет, я его очень люблю просто так. А сегодня на завтрак( 2-й) у меня был ананас ;)...

    ОтветитьУдалить
  4. Форель с апельсинками - такая вкуснятина, мы тоже таким образом примерненько готовим. Жаль только не на гриле, а в духовке.
    На гриле - эт ещё вкуснее во сто крат получается.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, да, придет зима и будем тоже все в духовке. А сейчас вот мороженое и мороженое на обед, десерт и просто так. Надо бы дать рецепт, а то лето скоро кончится. тем более что есть среди нас любители бананов, которые круглый год ;)...

    ОтветитьУдалить