воскресенье, 7 августа 2011 г.

Рыба с картофелем

- Рецепт изначально предусмотрен для салмона. но я использовала белую рыбу.
- Обязательно надо иметь лопатку размером с порционный кусочек рыбы, иначе переворачивание будет , как у меня, неудачным( взяла слишком большой кусок, а можно было разрезать на 2 части и тогда бы презентация вышла бы значительно лучше.
- Картофель нарезать специальной нарезкой очень тонко.
- Сковороду выбирать такую, чтобы при обжаривании никакие инградиенты не пригорали к поверхности.
- Рыбу обязательно смазать растопленным сливочным маслом.
- Специи выбирать по желанию, но подходящие к рыбе. Перец и соль обязательны, лучше белый перец.
- Рыба укладывается на горячую сковороду стороной без картофеля, имитирующего чешую. Использовать около 100 сливочного масла для жарки + некоторое количество растительного масла.
- Затем аккуратно переворачивается картофелем вниз и обжаривается до коричнево-золотистого цвета.
- Гарнир и соус не описываю, т.к. мне была интересна только технологическая сторона приготовления рыбы

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Теоретически звучит просто, а вот как на практике с переворачиванием? "Чешуя" не облетает?
    Мы к белому перцу никак не превыкнем, не идет он у нас - уж очень запах специфичен (мягко скажем)...

    ОтветитьУдалить
  2. Я буду практиковать эту рыбу в зимний период. Надо куски нормальные делать, тогда "чешуя" будет не так облетать ;). А здесь у меня ещё сковорода решила пригореть к картошке, пришлось ещё и "шебуршить". Сложнее всего было на тарелку выложить, ни одна спатула(лопатка,веселка) рыбу даже до середины не захватывала...
    рекомендую перец не нюхать-ха-ха-ха. Я им умеренно пользуюсь, чуть-чуть. Я один раз случайно баночку не подписанную выбросила по этой же причине. Открыла её, понюхала и получила в нос затхлый аромат, рехила. что какая-то приправа протухла. После этого больше не нюхаю, а с рыбой он( перец) весьма хорош.

    ОтветитьУдалить
  3. Не стала жарить, а просто запекла. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошо, если получилась зажаристая корочка в духовке. Радоа, что понравилось.

      Удалить