суббота, 9 апреля 2011 г.

Рисовые шарики приготовленные во фритюре




Блюдо в Италии проходит под названием Suppli al Telefono.

Для формирования и приготовления таких шариков понадобится:
ризотто приготовленное на 270 гр риса( желательно грибное или с пармезаном)
3 яйца
молотые сухари и мука для обваливания рисовых шариков
115 гр моццарелла сыра, порезанного на мелкие кубики
для украшения при подаче использовать маленькие помидорки и кучерявый цикорий

Поместить ризотто в миску и дать остыть. Вбить 2 яйца и перемешать.
Руками взять рисовой массы примерно столько, чтобы сформировать шар размером с куриное яйцо. Масса достаточно неустойчивая для сохранения формы. Обвалять в 2 ст.л. сухарей. Проделать дырку и ввести вовнутрь кусочек сыра, дырку залепить.
Нагреть масло во фритюрнице или посуде с высокими бортами.
Обвалять шарики в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
Опустить в масло. Готовить до коричнево-золотистого цвета и получения грустящей корочки.

Притяного аппетита!

P.S. Я не обваливала эти шарики дополнительно в яйце и муке, поэтому цвет несколько отличается от заданного по рецепту. У меня из-под сухарей виднеется рис, но будем считать, что это в качестве экономии продуктов ;)...


9 комментариев:

  1. А внутри они мягкие остаются?

    ОтветитьУдалить
  2. Аллочка, привет!
    Очень симпатичные получились шарики! Наверное очень нежные :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, они только сверху корочкой покрыты, а так внутри рис мягкий и сыр текучий. Можно делать и с просто отварного риса( из остатков, не думаю, что в Италии ризотто специально делали и делают для них, вчерашнее идет на ура).

    Оленька, как хорошо, что ты появилась опять, оечнь рада твоему возвращению и твоему блогу. Шприки если делать до конца правильно, то они равномерно окрашены, наверное более изяшно смотряться, а внутри подтаявший сыр...с сыром все вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. алла,
    это ж аранчини!!! как я их люблю! есть такие и с мясным рагу - вкуснятина необыкновенная. у меня все руки не дойдут до них. в италии их готовят из риса класса "arborio".

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, то как ты их называешь, значительно аппетитнее для русского уха -гы-гы-гы. Очень интересно было бы подсмотреть рецепт с мясом.

    ОтветитьУдалить
  6. вот не надо про аранжини вспоминать. Это же еще ужастние наших тошнотиков. Во-первых хочется в отпуск, во-вторых кушать, а в итоге депрессия. Красиво-золотистые они у тебя!

    ОтветитьУдалить
  7. Ладно, не буду, я итальянские котлеты выставлю на днях, уже месяца 3 не дохожу до них, все забываю сбросить на комп, может ты ещё больше в отпуск захочешь( я вредная, я знаю-гы-гы-гы)...

    ОтветитьУдалить
  8. ну, держи:

    http://ricette.giallozafferano.it/Arancini-di-riso.html

    http://www.ciao.it/ARANCINI_SICILIANI__Opinione_1172344

    или набери в гугле одно из двух, да еще в картинках посмотри:

    ricetta arancini siciliani

    ricetta arancini di ragu

    ОтветитьУдалить
  9. Ага, спасибо, я посмотрю по названиям, может что-то и у меня от шефов есть, но я не долистала ещё ;)...

    ОтветитьУдалить