Блюдо в Италии проходит под названием Suppli al Telefono.
Для формирования и приготовления таких шариков понадобится:
ризотто приготовленное на 270 гр риса( желательно грибное или с пармезаном)
3 яйца
молотые сухари и мука для обваливания рисовых шариков
115 гр моццарелла сыра, порезанного на мелкие кубики
для украшения при подаче использовать маленькие помидорки и кучерявый цикорий
Поместить ризотто в миску и дать остыть. Вбить 2 яйца и перемешать.
Руками взять рисовой массы примерно столько, чтобы сформировать шар размером с куриное яйцо. Масса достаточно неустойчивая для сохранения формы. Обвалять в 2 ст.л. сухарей. Проделать дырку и ввести вовнутрь кусочек сыра, дырку залепить.
Нагреть масло во фритюрнице или посуде с высокими бортами.
Обвалять шарики в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
Опустить в масло. Готовить до коричнево-золотистого цвета и получения грустящей корочки.
Притяного аппетита!
P.S. Я не обваливала эти шарики дополнительно в яйце и муке, поэтому цвет несколько отличается от заданного по рецепту. У меня из-под сухарей виднеется рис, но будем считать, что это в качестве экономии продуктов ;)...
А внутри они мягкие остаются?
ОтветитьУдалитьАллочка, привет!
ОтветитьУдалитьОчень симпатичные получились шарики! Наверное очень нежные :)
Наташенька, они только сверху корочкой покрыты, а так внутри рис мягкий и сыр текучий. Можно делать и с просто отварного риса( из остатков, не думаю, что в Италии ризотто специально делали и делают для них, вчерашнее идет на ура).
ОтветитьУдалитьОленька, как хорошо, что ты появилась опять, оечнь рада твоему возвращению и твоему блогу. Шприки если делать до конца правильно, то они равномерно окрашены, наверное более изяшно смотряться, а внутри подтаявший сыр...с сыром все вкусно!
алла,
ОтветитьУдалитьэто ж аранчини!!! как я их люблю! есть такие и с мясным рагу - вкуснятина необыкновенная. у меня все руки не дойдут до них. в италии их готовят из риса класса "arborio".
Светик, то как ты их называешь, значительно аппетитнее для русского уха -гы-гы-гы. Очень интересно было бы подсмотреть рецепт с мясом.
ОтветитьУдалитьвот не надо про аранжини вспоминать. Это же еще ужастние наших тошнотиков. Во-первых хочется в отпуск, во-вторых кушать, а в итоге депрессия. Красиво-золотистые они у тебя!
ОтветитьУдалитьЛадно, не буду, я итальянские котлеты выставлю на днях, уже месяца 3 не дохожу до них, все забываю сбросить на комп, может ты ещё больше в отпуск захочешь( я вредная, я знаю-гы-гы-гы)...
ОтветитьУдалитьну, держи:
ОтветитьУдалитьhttp://ricette.giallozafferano.it/Arancini-di-riso.html
http://www.ciao.it/ARANCINI_SICILIANI__Opinione_1172344
или набери в гугле одно из двух, да еще в картинках посмотри:
ricetta arancini siciliani
ricetta arancini di ragu
Ага, спасибо, я посмотрю по названиям, может что-то и у меня от шефов есть, но я не долистала ещё ;)...
ОтветитьУдалить