Чисто с целью всех запутать ;)...
На самом деле это не кровянка, а испанская чоризо в красном вине ;)...
200 гр чоризо
200 мл испанского красного вина
2 ст.л. бренди по желанию
свежая петрушка для украшения
хлеб для подачи
Наколоть вилкой колбасу в 3-4 местах. Залить колбасу вином и дать закипеть вину, закрыть крашкой и выдержать на слабом огне 15-20 минут. Переместить в контейнер и оставить настаиваться 10-12 часов в холодильнике.
Нарезать колбасу 0,5 см толщиной, поместить в сотейник. Если используется бренди, то залить им колбасу, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить остатки вина. Закипятить и готовить до испарения практически всего вина.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!
P.S. Да и холодная очень хороша. Единственое, я не подавала бы в посуде приготовления, как рекомендуют, т..к на дне остается очень много жира, выделившегося из колбасы...
На самом деле это не кровянка, а испанская чоризо в красном вине ;)...
200 гр чоризо
200 мл испанского красного вина
2 ст.л. бренди по желанию
свежая петрушка для украшения
хлеб для подачи
Наколоть вилкой колбасу в 3-4 местах. Залить колбасу вином и дать закипеть вину, закрыть крашкой и выдержать на слабом огне 15-20 минут. Переместить в контейнер и оставить настаиваться 10-12 часов в холодильнике.
Нарезать колбасу 0,5 см толщиной, поместить в сотейник. Если используется бренди, то залить им колбасу, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить остатки вина. Закипятить и готовить до испарения практически всего вина.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!
P.S. Да и холодная очень хороша. Единственое, я не подавала бы в посуде приготовления, как рекомендуют, т..к на дне остается очень много жира, выделившегося из колбасы...
очень аппетитная закуска. Алла, а кровянка подойдет?
ОтветитьУдалитьНе думаю, что пройдет, т.к. кровянка более мягкая колбаса и при нарезании и обжаривании(отваривании) "выпучивается" из оболочки ;). Но попробовать конечно можно и нарезать потолще.
ОтветитьУдалить