пятница, 13 апреля 2012 г.

Продолжение праздничной выпечки(Барашек)


Спасибо Иден за наводку на великолепную праздничную выпечку.
Ещё не пробовала. Напишу впечатления и все остальное уже после праздника.
P.S. Сейчас быстренько допишу, м.б. кто-то решится испечь ещё к празднику.
На 3 чашки нашей муки надо 250 мл молока, остальное по рецептуре. Не добавляла цедру лимона( не было лимона), но ввела немного лимонного экстракта.
Шаблон не надо клеить на картон - лишняя работа. Ножем даже не на сквозь по тесту обвезти контур и вырезать кухонными ножницами заготовку. Остатки теста порезать теми же ножницами на кусочки(прямоугольнички) и свернить жгутики, которые форме шариков укладывать на подготовленную основу. Обязательно дать расстойку изделию минут 15-20, полчаса будет ещё лучше(!).

5 комментариев:

  1. klass!!!
    tak xotela sdelat s etom godu eto chudo, no ne poluchilos :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, следаешь в другой раз. А тесто хорошее и не только для барашка, идеальное для караваев и булочек.

      Удалить
  2. Замечательный лохматик получился, руно - выставочный образец!
    Ножницами "завитушки" резать - удачная идея.
    Мы шаблон на следующие разы оставили, на картоне он все попрочнее будет.
    Надеюсь,что барашек пришелся к праздничному столу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лохматик подверхался двойному опылению. На фотографии после первого. Потом затянула его пленкой в глубоком противне, а сахар и впитался( знаешь же, как это со сдобой бывает). Шаблон я тоже сохранила, положу в папочку листок с рисунком и вырезку(двойная защита), а наклеивать на картон имеет смысл, если выпекать планируется много(пекарня, магазин,заказчики),для себя я ленюсь...
      Очень хорошее тесто, каравайное. Я как-то лимон и не почувствовала, а канадку угостила, так та сразу все оттенки описала. Всем очень понравился барашек. У меня есть зайчата-булочки, думаю это тесто им очень подайдет. Спасибо ещё раз за рецепт.

      Удалить
  3. Тогда уж откровенно о сокравенном...По-вашему получается это регистрация? По-моему это просто использование чужих рецептов на вашем сайте со сноской на исходник рецепта. Пока не увидела базы данных блогов, сайтов и ЖЖ отдельно сформированной страницей и хотя бы в алфавитном порядке.
    Удачи в ваших начинаниях, но я не нуждаюсь в дополнительных услугах подобного рода.

    ОтветитьУдалить