воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Pizza rustica de Pascua (домашняя Пасхальная пицца)

У Светочки пицца находится вот по этому адресу Pizza rustica de Pascua (Пицца Пасхальная домашняя) .


Мои любят пиццы в любых исполнениях и даже замороженные магазинные. У меня частично итальянские дети, как и японские, но есть и китайско-русских кровей - это те, что любят пельмени ;)))...
Но сегодня о пицце. Если бы не Иден с превосходным результатом, то затянулось бы моё желание на долгие годы. А тут вот пошла и купила все продукты, но честно вкажу, что от рецепта отступила по просьбе детей. Не добавляла отваренные яйца в начинку.

Исходила из рецептуры основной, но небольшие изменения:
Для теста:
Дрожжи активные сухие 7 гр( 1 стандартный пакетик)
Сахар 1 ч. ложка с горкой
Мука 3 чашки
Вода 320 мл
Соль 1 ч. ложка без горки
Масло оливковое 50 мл

Этого теста хватило на одну стандартную тонкую пиццу и на пасхальную с начинкой. Т.е. Готовое тесто надо будет поделить на 3 части. Пасхальная пицца выпекается в стандартных круглых формах для торта 22-23 см в диаметре.
Кол-во воды зависит от муки, но тесто должно быть мягкое, поддающееся формирования руками...

Для начинки:
Свежие колбаски 100-150 г готовых итальянских в любым вкусом(думаю, если нет итальянских, то можно подготовить фарш как на русские колбаски "пальцем пиханные" и добавить для вкуса немного итальянских специй + вина. Все хорошо перемешать)
Салями 100-150 г
Козий сыр 50-100 г
Сыр фета 50-100 г
натертый сыр моццарелла( как на обычную пиццу, но чуть меньше)
Яйца свежее яйцо + 1 желток для смазывания поверхности пиццы
молоко 50 мл
черный перец по вкусу
Зелень петрушки

Пока тесто подходит, подготавливаем начинку.
Салями рубим кубиками или точнее нарезаем обычным образом и перерезаем ещё несколько раз.
Колбаски нарезаем на тонкие кружки, которые конечно становятся не совсем кружками, но форма не влияет на приготовление. В случае использования фарша надо будет "покрошить" его равномерно поверхности формируемой начинки.
Кто любит более творожное и мене соленое содержание берет больше козьего сыра и меньше феты. Все это надо порубить в крошку, можно крупных размеров.
Петрушку рубим обычным способом.

Т.к. моё тесто несколько более нежное и мягкое, чем приведено в оригинале рецепта, то его я всегда для пиццы растягиваю руками. Маслянный кусок теста просто растягиваю до определенных размеров.
Первый кусок укладывается на дно формы, потом на его поверхность высыпается подготовленное салями, колбаса, сыры. Вся начинка заливается по возможности равномерно яйцом смешанным с молоком. Все покрывается вторым куском теста, защипывается и смазывается яичным желтком. Поверхность желательно наколоть в нескольких местах.
Выпекается в разогретой духовке 30-35 минут. Т.к. время выпечки значительно дольше. чем тонкой домашней пиццы, то вторую надо поставить примерно через 15 минут от начала выпечки пасхальной.
Ну, это очень вкусно. Пирог отменный! Спасибо Светлане и Иден за то, что заставили меня все же сделать это чудо.
Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Хоть опять отправляйся на кухню и пеки ее, красавицу. Супер у тебя получилась пицца: таящая начинка и тесто аппетно выглядит. Класс!

    Мы с католическо-протестанской Пасхой пролетели, т.к. я готовилась к Песаху и потом уезжала. Теперь вот надо бы к нашей Пасхе силенок поднабраться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня колбасок ещё есть ;))). Вот точно можно опять повторять. Мужу очень понравился пирог сей.
      Мне клиенты паски украинские подарили в пятницу. Хранить негде, так вчера с сыном передала на праздничный стол. Кулич надо проверить выставляла ли в прошлом году(шоколадный). Может кто-то захочет испечь. Сама в этом году буду только свой печь. Времени нет однозначно для разнообразия, хотя нашла один кулич по старинному рецепту, так вот такое приготовление(почти) видела в испанском журнале для немецкого ГУГЕЛЬХОПФ(правильно ли пишут так по-русски?). Интересно было бы сделать...
      Всю неделю обещают дожди(((...

      Удалить
  2. complimenti! :))
    ya bez ineta, potomu izvinyayus za translit.

    sveta.

    ОтветитьУдалить
  3. otpravila commentariy, no ne ponyala - on ushel ili gde-to poteryalsya...

    sveta.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все комментарии вижу. Спасибо за оценку ;). Пиши как получается, хоть по-итальянски, прочесть смогу(гугл поможет)...

      Удалить