пятница, 13 апреля 2012 г.

Продолжение праздничной выпечки(Барашек)


Спасибо Иден за наводку на великолепную праздничную выпечку.
Ещё не пробовала. Напишу впечатления и все остальное уже после праздника.
P.S. Сейчас быстренько допишу, м.б. кто-то решится испечь ещё к празднику.
На 3 чашки нашей муки надо 250 мл молока, остальное по рецептуре. Не добавляла цедру лимона( не было лимона), но ввела немного лимонного экстракта.
Шаблон не надо клеить на картон - лишняя работа. Ножем даже не на сквозь по тесту обвезти контур и вырезать кухонными ножницами заготовку. Остатки теста порезать теми же ножницами на кусочки(прямоугольнички) и свернить жгутики, которые форме шариков укладывать на подготовленную основу. Обязательно дать расстойку изделию минут 15-20, полчаса будет ещё лучше(!).

6 комментариев:

  1. klass!!!
    tak xotela sdelat s etom godu eto chudo, no ne poluchilos :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, следаешь в другой раз. А тесто хорошее и не только для барашка, идеальное для караваев и булочек.

      Удалить
  2. Замечательный лохматик получился, руно - выставочный образец!
    Ножницами "завитушки" резать - удачная идея.
    Мы шаблон на следующие разы оставили, на картоне он все попрочнее будет.
    Надеюсь,что барашек пришелся к праздничному столу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лохматик подверхался двойному опылению. На фотографии после первого. Потом затянула его пленкой в глубоком противне, а сахар и впитался( знаешь же, как это со сдобой бывает). Шаблон я тоже сохранила, положу в папочку листок с рисунком и вырезку(двойная защита), а наклеивать на картон имеет смысл, если выпекать планируется много(пекарня, магазин,заказчики),для себя я ленюсь...
      Очень хорошее тесто, каравайное. Я как-то лимон и не почувствовала, а канадку угостила, так та сразу все оттенки описала. Всем очень понравился барашек. У меня есть зайчата-булочки, думаю это тесто им очень подайдет. Спасибо ещё раз за рецепт.

      Удалить
  3. Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Винсент
    Petitchef.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда уж откровенно о сокравенном...По-вашему получается это регистрация? По-моему это просто использование чужих рецептов на вашем сайте со сноской на исходник рецепта. Пока не увидела базы данных блогов, сайтов и ЖЖ отдельно сформированной страницей и хотя бы в алфавитном порядке.
      Удачи в ваших начинаниях, но я не нуждаюсь в дополнительных услугах подобного рода.

      Удалить