Скажу сразу, рецепт кусочками-обрывками записан на открытке для покупки украшений от Сваровски. Лучше не бывает, когда все или ничего не понятно, а спустя год уже не помнишь точных деталей вообще.
Помню точно, что вкус больше подходит для Рождественской коврижки, скорее так и есть. Поэтому куличем это называю только из-за формы и времени приготовления.
Приблизительные данные для знающих толк в такой выпечке хозяек:
Опара
1 чашка муки
1 чашка молока
дрожжи ( не указано, но догадаться можно сколько)
Тесто
2,5( две с половиной) чашки муки
200 гр сливочного масла
3-4 желтка куриных яиц(от размера желтка)
266 гр сахара( вот уж точность здесь!)
333 гр молока(!)
2 ст.л. какао
1 ст.л. рома
83гр красного вина дальше приписано + 83гр = 166 гр)
3 ст.л. миндаля
сок одного лимона
2 чашки изюма
1 ч.л. корицы( поставлен знак вопроса?) Опустила или добавила не помню, но вкус коврижки был( возможно из-за вина).
Прошу прощения за столь безобразно оформленный и сохраненный рецепт. Возможно кто-то что-то усовершенствует и получит превосходную выпечку, возможно кекс или коврижку.
Помню точно, что вкус больше подходит для Рождественской коврижки, скорее так и есть. Поэтому куличем это называю только из-за формы и времени приготовления.
Приблизительные данные для знающих толк в такой выпечке хозяек:
Опара
1 чашка муки
1 чашка молока
дрожжи ( не указано, но догадаться можно сколько)
Тесто
2,5( две с половиной) чашки муки
200 гр сливочного масла
3-4 желтка куриных яиц(от размера желтка)
266 гр сахара( вот уж точность здесь!)
333 гр молока(!)
2 ст.л. какао
1 ст.л. рома
83гр красного вина дальше приписано + 83гр = 166 гр)
3 ст.л. миндаля
сок одного лимона
2 чашки изюма
1 ч.л. корицы( поставлен знак вопроса?) Опустила или добавила не помню, но вкус коврижки был( возможно из-за вина).
Прошу прощения за столь безобразно оформленный и сохраненный рецепт. Возможно кто-то что-то усовершенствует и получит превосходную выпечку, возможно кекс или коврижку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий