пятница, 4 февраля 2011 г.
Плетенка подсвильская
Масса плетенки 200 гр.
На 4 штуки понадобится:
мука пшеничная высший сорт 572 гр
сахар-песок 68 гр
маргарин 40 гр
молоко цельное 80 мл
дрожжи прессованные 16 гр
соль 6 гр
вода 180 гр
яйцо для смазки
Дрожжевое тесто делят на куски, которые расскатывают в 3 жгута и заплетают их в виде косы.
Полуфабрикат укладывают на смазанные жиром листы и стявяит на расстойку в теплое место на 30-40 минут.
Поверхность смазывают меланжем(яйцом).
Выпекают при температуре 210-220С в течение 20-25 минут
Это 25-и минутный вариант.
Приятного аппетита!
P.S. Для нашей муки брала 100 мл молока и 200 мл воды.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Красивые очень и нигде не порвались!
ОтветитьУдалитьОчень уместный рецепт во всех отношениях. Сахара не много, маргарина тоже не слишком много. Зарумянивается прекрасно. Можно сделать потолще и покороче, а можно, как у меня подлиннее.
ОтветитьУдалитьВчера муж купил в итальянском магазе хлеб по названием "итальянский багет". Очень нам всем понравился. Если получится найти похожий рецепт, то отпишусь обязательно, сейчас в поисках...