пятница, 4 февраля 2011 г.

Плетенка подсвильская


Масса плетенки 200 гр.
На 4 штуки понадобится:
мука пшеничная высший сорт 572 гр
сахар-песок 68 гр
маргарин 40 гр
молоко цельное 80 мл
дрожжи прессованные 16 гр
соль 6 гр
вода 180 гр
яйцо для смазки

Дрожжевое тесто делят на куски, которые расскатывают в 3 жгута и заплетают их в виде косы.
Полуфабрикат укладывают на смазанные жиром листы и стявяит на расстойку в теплое место на 30-40 минут.
Поверхность смазывают меланжем(яйцом).
Выпекают при температуре 210-220С в течение 20-25 минут

Это 25-и минутный вариант.
Приятного аппетита!

P.S. Для нашей муки брала 100 мл молока и 200 мл воды.

2 комментария:

  1. Красивые очень и нигде не порвались!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень уместный рецепт во всех отношениях. Сахара не много, маргарина тоже не слишком много. Зарумянивается прекрасно. Можно сделать потолще и покороче, а можно, как у меня подлиннее.
    Вчера муж купил в итальянском магазе хлеб по названием "итальянский багет". Очень нам всем понравился. Если получится найти похожий рецепт, то отпишусь обязательно, сейчас в поисках...

    ОтветитьУдалить