вторник, 8 февраля 2011 г.
Черешневый соус к свинине
1 чашка консервированой черешни( использовала сушеную, предварительно замочив её в теплой воде)
1/4 чашки красного винного уксуса
2 ст.л. светлой патоки( золотистого сиропа или кукурузного)
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 чашки пластинок миндаля
1/8 ч.л. соли
В сотейнике смешать все инградиенты для соуса и довести до кипения, выдержать 2 минуты, помешивая перодически.
Добавить прожаренные пластинки миндаля.
Рекомендуется последние 30 минут запекания мяса проводить с глазировнной этим соусом поверхностью.
В моем случае я выдержала соус в сотейнике при добавлении 2 ст.л. мускатного вина при слабом нагреве. Использовала в горячем и холодном виде, вкусно, пряно и очень ароматно.
Рецепт из BHG 1969 года.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
ёклмн, алл!
ОтветитьУдалитья тут пропадаю... :), а ты тут такие деликатесы делаешь! эти твои рецептки нужно сохранить - на пробу в будущем, я такую экзотику :) люблю.
У меня был заказ на подливку к мясу, я решила сначало сделать эти конфитюры и про запрос даже позабыла. НА другой день решила оправдаться и сказала, что иду делать соус, в ответ попросили не торопиться, т.к. остатки сладки ещё этих есть. Думаю, это призак того, что понравились.
ОтветитьУдалитьЯ так люблю старые кулинарные книги! Какие хорошие рецепты!
ОтветитьУдалитьВиточка, все оттуда, только современные щефы подают по новому, каплями размазав по тарелке ;). Я не птенчик и питаюсь нормальными порциями, прошу сама у себя добавку, если вкусно. Мне надо найти у тебя таблицу по приготовлению на низких температурах. Мясо у этим соусам я делала о госту и 5 часов, хотела бы у себя на твою таблицу дать ссылку. Лишний раз убеждаюсь, что буженина должна готовиться на низком нагреве.
ОтветитьУдалитьПосмотри у меня в оглавлении внизу или
ОтветитьУдалитьhttp://kladovka-vorratskammer.blogspot.com/2009/02/80.html
Я уже тоже давным давно прикрутила огонь в печке. Для мяса не больше 140°. Правда в моем случае оно всегда не жирное и поэтому всегда постное :-(((((((((((
А ссылки дело такое: кому надо, тот найдет ;-)