вторник, 8 февраля 2011 г.

Черешневый соус к свинине


1 чашка консервированой черешни( использовала сушеную, предварительно замочив её в теплой воде)
1/4 чашки красного винного уксуса
2 ст.л. светлой патоки( золотистого сиропа или кукурузного)
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 чашки пластинок миндаля
1/8 ч.л. соли

В сотейнике смешать все инградиенты для соуса и довести до кипения, выдержать 2 минуты, помешивая перодически.
Добавить прожаренные пластинки миндаля.

Рекомендуется последние 30 минут запекания мяса проводить с глазировнной этим соусом поверхностью.
В моем случае я выдержала соус в сотейнике при добавлении 2 ст.л. мускатного вина при слабом нагреве. Использовала в горячем и холодном виде, вкусно, пряно и очень ароматно.
Рецепт из BHG 1969 года.

Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. ёклмн, алл!
    я тут пропадаю... :), а ты тут такие деликатесы делаешь! эти твои рецептки нужно сохранить - на пробу в будущем, я такую экзотику :) люблю.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня был заказ на подливку к мясу, я решила сначало сделать эти конфитюры и про запрос даже позабыла. НА другой день решила оправдаться и сказала, что иду делать соус, в ответ попросили не торопиться, т.к. остатки сладки ещё этих есть. Думаю, это призак того, что понравились.

    ОтветитьУдалить
  3. Я так люблю старые кулинарные книги! Какие хорошие рецепты!

    ОтветитьУдалить
  4. Виточка, все оттуда, только современные щефы подают по новому, каплями размазав по тарелке ;). Я не птенчик и питаюсь нормальными порциями, прошу сама у себя добавку, если вкусно. Мне надо найти у тебя таблицу по приготовлению на низких температурах. Мясо у этим соусам я делала о госту и 5 часов, хотела бы у себя на твою таблицу дать ссылку. Лишний раз убеждаюсь, что буженина должна готовиться на низком нагреве.

    ОтветитьУдалить
  5. Посмотри у меня в оглавлении внизу или

    http://kladovka-vorratskammer.blogspot.com/2009/02/80.html

    Я уже тоже давным давно прикрутила огонь в печке. Для мяса не больше 140°. Правда в моем случае оно всегда не жирное и поэтому всегда постное :-(((((((((((
    А ссылки дело такое: кому надо, тот найдет ;-)

    ОтветитьУдалить