воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Яблочно-абрикосовый конфитюр к буженине



45 гр кураги
375 мл теплой воды
1 зеленое яблоко
2 ст.л. сладкого хереса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. винного уксуса

Залить курагу теплой водой на 30 минут.
Воду слить и оставить для дольнейшего использования.
Измельчить курагу и мякоть зеленого яблока.
В соуснике смешать фруктовую массу с вином, сахаром, уксусом. Довести до кипения и на слабом нагреве гтовить до размягчения фруктов. Массса должны быть густой, но не сухой, при необходимости подливать зарезервированную воду.
Подавать в горячем или холодном состоянии к запеченной свинине.( рецепт вишневого соуса и приготовления свинины следует...)
Приятного аппетита!

P.S. Если яблоко сладкое, то уксус можно заменить соком одного мелкого лимона( среднего) или соком отжатым из половины большого лимона. Залить очищенное яблоко лимонным соком, чтобы не темнело...

4 комментария:

  1. как же я люблю мясо с ягодами-фруктами! м-м-м-м! Яблоко у меня сладкое... надо лимон прикупить :)

    ОтветитьУдалить
  2. Главное, что сложности в этом никакой. Мне тоже поройуже в скуку подливки сливочно-мучные, вот и заменяю чем-то интересным.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусно! И так изыскано.

    ОтветитьУдалить
  4. Главное, что курага уже год пакетом не кончается ))). Вот нашлось ей применение( и ещё полпакета осталось все равно). У меня так ещё пару кило инжира "сахаром" покрылось и фиги тем же "заболеванием" страдают, надо их пристроить по делу.

    ОтветитьУдалить