суббота, 4 сентября 2010 г.

Guacamole



Это можно назвать летним вариантом, потому что будет ещё и зимний ;)...

1 большой плод авакадо
2 ст.л. лимонного сока
1/2 чашки мелкорубленной мякоти томата
1 ч.л. соли
2 ч.л. мелкорубленного лука
1 маленький serrano или 1 ч.л. порошка чили перца
щепотка паприки
1/8 ч.л. черного молотого перца
щепотка кайенского перца
соль по вкусу

Разрезать авакадо, удалить косточку и надрезать мякоть мелкой клеткой. Выложить мякоть ложкой в миску. Добывить остальные ингредиенты.
Получается примерно 1 1/2 чашки.

Приятного аппетита!

P.S. Сочетание специй и консистенция мне нравятся в этой версии больше всего. Надеюсь и вам понравятся :)...

3 комментария:

  1. уталерки использован большой пучок кинзы, а как правильно? вы веь не клали.хочу попоб ваш рецепт дома сделать спасибопока оставишь коммент на Вашей страничке можно с ума сойти

    ОтветитьУдалить
  2. Прошу прощения за столь сложный подход к комментариям, но утт отчасти не моя вина, так работает сама система, я только задала ей доолнительное условие на проверку, чтобы избавиться от спамеров. Регулярно с Украины мне пишут рекламы каких-то анекдотичный сайтов, что мне самой не так интересно, да и удалять времени нет...
    Существуют варианты с добавлением листье кориандра( но не селантро, т.к. это совершенно 2 разные вещи, селантро более ароматное растение, впрочем вы же знаете, что и петрушка разная бывает). Этот рецепт из мексиканской кухни взят из книги промерно 50-х годов прошлого века, мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. обожаю его! да, чтобы с хрустящим горячим хлебушком!

    ОтветитьУдалить