суббота, 11 сентября 2010 г.
Rich brownies
Сразу сообщу, что рецепт изменен и из профессионального стал домашним. Удалены грецкие орехи и только на половину выпечки были посыпан фундук( все ради и для семьи).
60 гр горького черного шоколада(85%)
145 гр черного (сладкого)шоколада
250 гр сливочного масла
200 гр яиц( 4 больших яйца)
260 гр сахара
2 гр соли
7 мл экстракта ванили
100-110 гр муки
Растворить шоколад в сливочном масле и охладить до комнатной температуры.
Перемешать хорошенько яйца, сахар, соль и ваниль вместе, но не взбивать( это делать ни в коем случае нельзя).
Смешать вместе шоколадную массу и яичную.
Ввести муку и перемешать движениями вверх-вниз, но не миксером.
При желании добавить 115 гр грецких орехов или орехов пекан.
Выпекать при 325Ф около 45-50 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Форма для домашней выпечки:
И хотя инструкции рекомендуют запекать решетку в тесте, я рекомендую использовать её после остывания выпечки в качестве ножа для разрезания.
При выпечке в духовке с конвенцией достаточно 300Ф при заданном времени.
Кол-во масла может быть увеличено до 290 гр при 115 гр муки и 115 гр введенных орехов. Орехи предварительно порубить.
При добавлении 3 гр пищевой соды брауниз будут иметь структуру больше похожую на кекс и могу быть использованы как коржы для дальнейшего оформления шоколадного торта.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Ну вот, начинаются холода... и сразу горячие брауниз м-м-м-м-м! Такие ароматные и шоколадные :)
ОтветитьУдалитьНадо шоколадом затариться...
Ммм, я делала однажды брауниз. Это таааак вкусно!
ОтветитьУдалитьПривет! Много интересного пропустила, буду наверстывать.
ОтветитьУдалитьФорма необычная. Специально для браунис?
Спасибо за рецепт. Я облизывалась только начала читать ингредиенты.
ОтветитьУдалитьПредставляю как это вкусно. Обязательно буду пробовать
Наташенька, я горячие брауниз не ем ;). Я вообще все горячее избегаю, для меня все должно быть чуть теплым, и чай , и кофе, даже супы только вот чтобы сразу съесть, чуть постоят и станут холодными. У меня язык чуть что и обжигается, а я этого очень не люблю...
ОтветитьУдалитьWillyWonka, брауниз - это всегда вкусно. Их можно и маленькими порционными делать в малых формах для маффинов.
Иден, возвращайся, мы уже без тебя не просто соскучились, а очень соскучились. Форма специальная для браунис и другой выпечки. Дно поднимается вверх, когда ставишь на подставку. На дно лучше простилась или фольгу или бумагу пекарскую. Легко все отделяется и нарезается на отдельные пироженые. Если будешь видеть, то купи, вроде цены на такое не сильно "загнутые".
Олесенька, попробуй конечно, очень хороший результат. У меня младший все шоколадное с детства любит, его не проведешь ;). А я вот сейчас пойду ещё одного типа попробую сделать. На днях и выставлю.
Вот такую ещё не видела, но буду иметь ввиду обязательно.
ОтветитьУдалитьУ нас в магазинах такой стандартный набор форм для выпечки, что уже все на зубок "выучила".
А я не могу тепленькое есть, только обжигающее. С огня. Знаю, что вредно, но по другому вкус не чувствую...
Знаешь, самое смешное, что вчера по телику видела рекламу на эту форму. В 2 раза дороже, чем я купила ;)...Я купила за 8, а предлагают за 16( или около этого) и + доставка+ налоги ;). Я покупала в начале лета, видно новая конструкция, хотя м.б. только сейчас мне попалась на глаза.
ОтветитьУдалитьМене ужэе запретили что-либо в дом приносить, т.к. я тоже почти все хочу :))))))...
Наверное, это у нас своего рода мания - тащить в дом все, что касается кулинарии...
ОтветитьУдалитьКому-то - тряпочки, кому-то - баночки...
А когда и баночки, и тряпочки? :)))
ОтветитьУдалитьУ нас такой формы не видела. Я люблю "обжигающий" вкус, а муж с дочкой все теплым едят. Так что я либо себе позже всех накладываю, либо сижу мучаюсь (не начинать же раньше всех есть). А брауниз в нашем доме едят в любом виде. Как-то для мамы передавала порцайку, потом звоню, спрашиваю. Она говорит, что ей совершенно не понравилось - слишком быстро кончаются! :))). Кстати, тоже по твоему рецепту пекла! ;)
я тебе обещаю, что я их (брауниз) обязательно попробую испечь! честное пионерское :))
ОтветитьУдалитьрешеточка, конечно, удобная вещь для нарезки - чтобы все кусочки были ровненькие, но мыть ее, наверное, все-таки не очень удобно.