Вариантов этого итальянского десерта очень много. Практически все книги содержат вариации на тему запеченных персиков. Обязательным для посыпки является только молотый миндаль или крошка миндаля.
Предлагается ошпаривать или окунать персики в горячую воду, снимать шкурку или же не проводя никаких подобных мероприятий просто разрезать и удалить косточку.
Дальше возможны варианты по увеличению ямки для наполнения или просто положить в выемку от косточки варенье или джем, наполнить салатом из свежий черешни с лимонным соком или любыми другими вариациями на тему "подсластить" и затем посыпать миндалем.
Персики предлагается укладывать в смазанный сливочным маслом противень или подливать на дно белое вино.
Я в своем рецепте использовала заготовку черешни "Божественные фрукты", а так же простой винный виноград. Дополнительно посыпала коричневым сахаром сверху.
В духовке при 350Ф запекать около 25-30 минут.
Подавать с сиропом из той же заготовки "Божественные фрукты"
Приятного аппетита!
От одних только красок становится вкусно и празднично. ВЕЩЬ!
ОтветитьУдалитьКрасотища! И так хочется попробовать!!!
ОтветитьУдалитьЯ все никак не решусь "перевести" персики в готовку :))
ОтветитьУдалитьИден, спасибо, а какой сироп от черешни. Пошла на булочку поливать ;) и с кофе...
ОтветитьУдалитьИринушка, когда будешь пробовать, то теплыми обязательно, хотя можно и охлажденными подавать...
Наташенька, дурного не посоветую, тут персики не теряют своего вкуса, а становятся только нежнее и ароматнее...
это должно быть вкусно!!! тоже видела подобный рецепт у меня в какой-то итальянской книжке.
ОтветитьУдалить