вторник, 14 сентября 2010 г.
Запеченные персики
Вариантов этого итальянского десерта очень много. Практически все книги содержат вариации на тему запеченных персиков. Обязательным для посыпки является только молотый миндаль или крошка миндаля.
Предлагается ошпаривать или окунать персики в горячую воду, снимать шкурку или же не проводя никаких подобных мероприятий просто разрезать и удалить косточку.
Дальше возможны варианты по увеличению ямки для наполнения или просто положить в выемку от косточки варенье или джем, наполнить салатом из свежий черешни с лимонным соком или любыми другими вариациями на тему "подсластить" и затем посыпать миндалем.
Персики предлагается укладывать в смазанный сливочным маслом противень или подливать на дно белое вино.
Я в своем рецепте использовала заготовку черешни "Божественные фрукты", а так же простой винный виноград. Дополнительно посыпала коричневым сахаром сверху.
В духовке при 350Ф запекать около 25-30 минут.
Подавать с сиропом из той же заготовки "Божественные фрукты"
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
От одних только красок становится вкусно и празднично. ВЕЩЬ!
ОтветитьУдалитьКрасотища! И так хочется попробовать!!!
ОтветитьУдалитьЯ все никак не решусь "перевести" персики в готовку :))
ОтветитьУдалитьИден, спасибо, а какой сироп от черешни. Пошла на булочку поливать ;) и с кофе...
ОтветитьУдалитьИринушка, когда будешь пробовать, то теплыми обязательно, хотя можно и охлажденными подавать...
Наташенька, дурного не посоветую, тут персики не теряют своего вкуса, а становятся только нежнее и ароматнее...
это должно быть вкусно!!! тоже видела подобный рецепт у меня в какой-то итальянской книжке.
ОтветитьУдалить