среда, 7 июля 2010 г.

Это может быть и куропатка или просто цыпленок...


Краткость сестра таланта???
Натирать птицу надо Grand Marnier. Yes! Ну перепутала по рецептуре и взялась делать с ним вместо Gravy Master.
Обмазывать надо подогретым апельсиновым мармеладом, перемешанным с Worcestershire соусом и сливочным маслом. Пропорции зависят от кол-ва птиц. Примерно на 3 ст.л. мармелада взять 2 ст.л. масла и 1 ст.л. соуса. Половиной порции натереть птиц и поставить в духовку при 350Ф на 1 час. В середине приготовления смазать оставшейся глазурью.
Следить за нагревом, не давать пригорать, снижая температуру приготовления...

Приятного аппетита!

P.S. Я обмазывала и внутри. Получается невероятно вкусная, необычайно интересная и ароматая птичка. Брала rock cornish hen.
Возможно кому-то покажется недостаточно соленой, то можно все пропорции изменить и посолить дополнительно...

1 комментарий:

  1. какая румяная корочка! беру на заметку рецепт. спасибо!

    ОтветитьУдалить