воскресенье, 3 января 2010 г.
Большие тигровые креветки
454 гр креветок
1/4 чашки сливочного масла
1/4 чашки оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока( примерно 1/3 лимона)
1/4 чашки мелко рубленного сладкого лука или зеленого лука
1 ст.л. рубленного чеснока
1 ч.л. соли
черный свежемолотый перец по вкусу
1/4 чашки рубленной петрушки
лимон на гарнир
Очистить и удалить вену на спине. Сполоснуть под проточной водой и промакнуть бумажным полотенцем. Выложить в один ряд в плоскую посуду для запекания.
Растопить сливочное масло в оливковом на слабом нагреве, снять и добавить лимонный сок, лук, чеснок , соль и перец. Полить креверки, перевернуть их, так чтобы они все полностью со всех сторон были покрыты маринадом. Мариновать 15-30 минут.
В разогретый предварительно бройлер( гриль) поставить посуду для запекания с креветками. Запекать в масле 3-4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и продолжить запекание ещё 3 минуты.
Готовые креветки посыпать петрушкой.
Подавать с ломтиками лимона, сбрызнуть лимонным соком перед употреблением.
Подавать с большим кол-вом хлеба( типа багета) или отварным рисом.
Хорошо сочетается с приготовленной на пару спаржей или брокколи.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Такие креветищА! Да с такой молоденькой зелененькой спаржей!
ОтветитьУдалитьДа разве ж можно так над народом то ?... Народ хлядит голодными глазами волка. Вот только завыть осталось...
Супер сочетание!
На сухую?...
Ихиде бокал (фужер, стакан, рюмка)?
Чо туда наливали к такой-то элегантной закусочке?
С чешским пивом как-то хорошо так пошло)))...
ОтветитьУдалитьБольшие креветки приготовленные на пару на меня сильного впечатления не производят, а вот таким способом - это что-то!!! Пока стаяла в очереди в рыбный отдел у одной дамы взяла рецепт приготовения их на кокосовом молоке. Когда опробую, то обязательно поделюсь.
000000000000
ОтветитьУдалитьНеужели так захотелось с кокосовым молоком, что даже дар речи потерян?
ОтветитьУдалитьЧто-то такое слышала, но не пробовала. Интересно.
ОтветитьУдалитьУ нас в этом плане рыбные отделы со свежими продуктами - сама скромность. Замороженных продуктов хватает, но как-то однообразно бедноват ассортимент.
Может к морю поближе переселится.
В Гамбурге на рыбном базаре такую вкусную голландскую селедку продают.
Там, правда, народу столько, что ногу поставить некуда...
Ты разожгла во мне аппетит, я так захотела "селедки под шубой", да простят меня ненавистники советской застольной программы, но я хочуууууууу...
ОтветитьУдалить"Селедка под шубой" - квинтесенция селедочных салатов. Люблю страстно...
ОтветитьУдалить