"В шведском Jam означает Зильт, как желе", но почему-то упорно пишут наши домохозяйки Силт. Почему? Давайте обозначим это, как я просто ещё не встречала в официальных русских изданиях так принятое сейчас внедрение иностранных слов в "новый" общепитовский язык.
Мне понравилось технологически то, что ягоды первое время готовятся в собственном соку минут 15-20. Для нежных ягод частичное раздавливание не обязательно, они сразу начинают выделять сок, лишняя влага интенсивно испаряется, значительно быстрее чем при варке с сахарным сиропом. Добавленный в конце сахар мгновенно растворяется. Все же для хранения в открытом виде надо ещё прокипятить немного массу вместе с ним( для надежности). А если закатывать и использовать меньше сахара, как пишет автор, даже 600 гр на 1 кг ягод, то можно раскладывать в стерильные банки сразу после закипания, а не просто после растворения сахара, на это прошу обратить внимание(!).
Приятного аппетита!
P.S. Сразу после остывания опробовала с мороженым. ХОРОШО!
Сегодня в банке обнаружила отлично зажелировавшееся варенье, такое густое...Жаль только, что у голубичного варенья нет такого ярко выраженного аромата. как у клубничного ;)))...
Комментариев нет:
Отправить комментарий