пятница, 3 августа 2012 г.

Маринованная лимская фасоль

300 гр молодой фасоли лима
1\2 чашки оливкового масла
1\4 чашки винного уксуса
1 ч.л. воды
1\4 ч.л. чили хлопьев
1\2 ч.л. орегано
1 ч.л. свежей мяты
1\2 ч.л. сахара
соль и перец по вкусу

Отварить фасоль.
На блендере смешать все для маринада.
Залить горячую фасоль и оставить на 2 часа в холодильнике или дольше. Переодически перемешивать.

Приятного аппетита!

P.S. Меня убивает кол-во воды по рецептуре, явно. Добивает хранение в холодильнике, т.к. оливковое масло застывает и получается масляный ком в банке. На вкус слишком уксусно, но может так и надо. Куда её употреблять? Возможно в каккие-то салаты, так просто ложкой много из-за уксуса не съешь. По несколько штук для сервировки?
Сегодня возьму на работу отстоявшуюся в холодильнике почти месяц, может там что-то во вкусовом плане изменилось ;).

P.S.S. Вкус у самой фасоли не изменился - сверху уксусная, внутри плотная, хотя отваренная была очень даже нежная, видно уксус делает свое дело. Весьма интересно смешать с тушеными ( обжаренными) кабачками, очень даже хорошо получается...

6 комментариев:

  1. Есть вещи, я так думаю, к которым мы никогда не привыкнем. Я считаю , что всегда надо попробовать, а потом решать еще раз делать или нет. Фасоль кстати почти оригинальна (кроме цвета) как с наших "Antipasti Theke", но я к ней так никогда и не привыкну....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Витусь, а какого цвета она должна быть? Если зеленее, то может её по методу Paul Mayer отваривать? У меня броколи при нем очень зелененькая остается и длинная зеленая фасоль тоже.

      Удалить
  2. Вот фото примерно как ее сервируют в комплекте с другими антипасти на несколько персон
    http://autoimg.kochbar.de/kbrezept/349080_318258/400x266/rezept-antipastiteller.jpg
    Ну это такой простецкий вариант. Это рафинированее, но без фасоли
    http://www.metzgerei-volkert.de/assets/images/autogen/a_IV_3.jpg
    А у ресторане это все салатами и мишурой заделывают и пару чайных ложек этой квасоли и выдают за 10 наших тугриков в таком виде
    http://us.123rf.com/400wm/400/400/ryzhkov86/ryzhkov861003/ryzhkov86100300244/6549889-antipasti--italienisch-essen-mahlzeit-umfasst-wurst-artischocke-parmesan-kase-oliven-und-zucchini.jpg

    Хорошо было бы если бы каждый раз так красиво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея второй картинки мне нравится. Только боюсь. что в нашем исполнении съедят малосольные огурцы первыми, грибы вторыми и т.д...Моя канадка не поняла вкус малосольных огурцов. Оказались слишком солеными(ха-ха), но недостаточно приправленными, из банок маринованные им больше нравятся ;).
      Спасибо за картонки, очень хороши.

      Удалить
  3. Фасоль может любого цвета быть, но у нас больше белую или белую с черненьким пузиком. А на канадок не обращай внимания. Они взрощены уже с рекламой, как наши немки. Одна принесла куринный суп. Я чуть со стула не свалилась. Сама курицу варила, морковку чистила и т.д и т.п. Ну она мои глаза увидела и предложила попробовать. Я взяла с опаской и чуть чуть попробовала.... Мадам добавила таки растворимый бульен в суп и сказала что так он больше на куринный похож. Хороших тебе выходных

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты сделала мне выходной! Спасибо, пойду повыделываюсь про джемы ;))).

      Удалить