Говядина 100
шпик несоленый 20
чеснок 0.8
лук репчатый 10
жир животный топленый 3+6
Крупные куски грудинки или покромки отбивают, посыпают солью и перцем, равномерно покрывают мелконарезанным шпиком, пассерованным луком и измельченным чесноком.
Изделие формируют в виде рулета,
обжаривают,
зливают бульоном или водой и тушат до готовности 2-2.5 часа.
При отпуске нарезают ломтиками по 2 на порцию, гарнируют и заливают мясным соком(50гр).
Гарниры- каши рассыпчатые, пюре картофельное, картофель жаренный, картофель фри, сложные гарниры.
Приятного аппетита!
P.S. А теперь как все сделать правильно ;)))...
Лука берем в 2 раза больше, бекона тоже и даже соленый, а ещё лучше если будет копченый. Для канадских вариантов украинских разносолов, возможна версия использования бекона с ароматом кленового сиропа ;)))...
Вместо жира можно использовать растительное масло без запаха.
Чеснок у нас не слишком "крепкий", а по весне так и вообще уже даже несколько ослабевший, поэтому реально 1 головка чеснока на 900-1000 гр говядины.
Говядину берем подготовленную для запекания, она будет значительно мягче и вкуснее. Разрезаем разворачивая в лист для рулета, затем немного отбиваем, солим перчим. При желании можно использовать другие распространенные в украинской кухне пряности для говядины, но не "заморские", ни в коем случае не разморин! Надеюсь вам понравится. Когда рулеты приготовлены заранее, то лучше лишний жир удалять с поверхности сока-бульона при разогревании. Невероятно нежно в курином бульоне( но это секретная информация)...
P.S.S. " Про каши " я вас повеселю в другой раз...
обжаривают,
зливают бульоном или водой и тушат до готовности 2-2.5 часа.
При отпуске нарезают ломтиками по 2 на порцию, гарнируют и заливают мясным соком(50гр).
Гарниры- каши рассыпчатые, пюре картофельное, картофель жаренный, картофель фри, сложные гарниры.
Приятного аппетита!
P.S. А теперь как все сделать правильно ;)))...
Лука берем в 2 раза больше, бекона тоже и даже соленый, а ещё лучше если будет копченый. Для канадских вариантов украинских разносолов, возможна версия использования бекона с ароматом кленового сиропа ;)))...
Вместо жира можно использовать растительное масло без запаха.
Чеснок у нас не слишком "крепкий", а по весне так и вообще уже даже несколько ослабевший, поэтому реально 1 головка чеснока на 900-1000 гр говядины.
Говядину берем подготовленную для запекания, она будет значительно мягче и вкуснее. Разрезаем разворачивая в лист для рулета, затем немного отбиваем, солим перчим. При желании можно использовать другие распространенные в украинской кухне пряности для говядины, но не "заморские", ни в коем случае не разморин! Надеюсь вам понравится. Когда рулеты приготовлены заранее, то лучше лишний жир удалять с поверхности сока-бульона при разогревании. Невероятно нежно в курином бульоне( но это секретная информация)...
P.S.S. " Про каши " я вас повеселю в другой раз...
У нас на Украине эти рулетики называют кручениками. Еще можна добавить в серединку кусочек соленого огурца.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Огурцы там будут лишние. Их или в прикуску, или никак. С огурцами я делала очень давно, в советское время. Правда рулетики там крутились мелкие и поштучно в тарелку раскладывались. Палочка огурца, палочка сала во внутрь. Но не то было. Тут вся прелесть в "сладости" мяса после приготовления.
УдалитьПо крученикам пройдусь более подробно обязательно. Название кравивое!
Красивое название!
УдалитьЯ обязательно попробую рулетики
ОтветитьУдалить