среда, 6 июня 2012 г.

Дважды запеченный картофель

Прежде всего рекомендую из-за низкой калорийности ;). Во-вторых, из-за хорошего гарнира к мясу. Рецепт мясаа будет потом( невероятное что-то по украинским мотивам), а пока с фрикадельками.

2 большие картофелины для запекания( около450 гр общего веса)
1/4 чашки buttermilk
1 стебель зеленого лука, очень тонко нарезать
1 ст.л. несоленого маргарина( можно заменить на сливочное масло)
1/8 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. натертого сыра пармезан
щепотка сушеной сладкой паприки

Разогреть духовку до 200С(400Ф).
Наколотые вилкой картофелины поместить в духовку и запекать около 1 часа до готовности.
Немного подостывший картофель, так чтобы его можно было удерживать рукой, разрезать на половинки. Ложкой изъять содержимое в миску, а картофельную "скорлупку" отложить в сторону.
Размять всю мякоть картофеля, затем взбить с 1/2 порции маргарина, buttermilk, зеленым луком и перцем.
Заполнить картофельные скорлупки взбитой картофельной массой, не уплотнять. Можно создать узор на поверхности картофеля вилкой или гребенкой. Посыпать сыром и паприкой.
Поместить на противень картофельные половинки, посыпать мелкой крошкой ставшегося маргарина.
Запекать при 200С около 20 минут. Переключить на верхний гриль и продолжит запекание ещё 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Ох! Люблю до безумия печеный картофель! Зимой могу делать и кушать хоть каждый день. Этот рецептик взяла на вооружение!Спасибки!
    P.S. Подожду мяско, а то малая фарш не ест.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, да...мясо обязательно-преобязательно выставлю на днях. Небольшая переделка из стандартов под местные продукты, но вкус только выиграл

      Удалить
  2. Интересный рецепт. Берем. Как ребенок приедет, приготовлю, чтобы духовку из-за 2-х порций не гонять.

    ОтветитьУдалить