Вариантов приготовления много. Поэтому выбирайте для себя полходящее.
Основными ингредиентами остаются:
- картофель
- лук
- пиво
- соль
- сливочное масло
Дальше по желанию:
- сливки
- мускатный орех
- черный молотый перец
- сыр
Лук нарезается кольцами, картофель тонкими, круглыми пластинками.
Сливочное масло предпочтительно выложить с луком на дно формы, покрыть кружками картофеля.
Приготовить заливку, смешав все остальные ингредиенты.
Поставить в духовку при 200С на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Примерные пропорции на 1 кг картофеля:
Лук репчатый - 1
Масло сливочное 50гр
Мускатный орех
Перец черный молотый
Пиво - 1 бутылка
Сливки 1 чашка
Соль
Сыр 50-100гр
Утащила в копилочку. Ми картошечку уважаем!!!! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Масло сливочное и пиво, наверное, очень интересный вкус.
И сразу вопрос: а пиво какое - светлое или темное?
Светлое здесь будет уместнее. А вот с темным у меня появился рецепт хлеба(кекса?), там Guinness надо добавлять. Сделаю, потом поделюсь рецептом...
УдалитьУточни про бутылку, это сколько мл?
ОтветитьУдалитьРецепт очень интересный. Еще не пробовола картофель с пивом.
А шашлычок какой на тарелочке пристроен! Ах!!! :)
Слушай, точно про буьылку надо уточнять, а то приехала когда на рОдину. так удивилась весьма, там пиво в 2-х литровых пластмассовых бутылках))))...Обычную европейскую в 330 мл.
УдалитьЭто я все запасы выставляю, сделанные год или может 2 назад. Уже точно про шашлык и не помню. Но куриный точно ;).
Очень аппетитно выглядит картошечка и очень интересный рецепт с пивом.
ОтветитьУдалитьА для России 2-х литровое пойло (не могу назвать то, что в пластиковых бутылках продают бдагородным словом пиво) ещё не предел. И 3-х литровые бутыли есть...
Когда-то кому-то посчастливилось по распределению попасть программистом на пивной ;)))...Слоики в 3 литра пива до разлива ещё та вещь!!! Но как показали последние изыскания в области ...короче, не верьте что его пить можно много и каждый день, брешут!
Удалить