понедельник, 13 февраля 2012 г.

Невероятно нежные и вкусные маффины


Для маффинов оригинальный(изначальный рецепт рецепт:

1 1/4 чашки муки
1/4 чашки какао-пудры
3/4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. пищувой соды
1/2 ч.л. соли
1/2 банки консервированной свеклы( перетереть, жидкость слить)
3/4 чашки сахара
1/4 чашки подсолнечного масла
1 яйцо
1/2 чашки buttermilk( кефир)
1 ч.л. экстракта ванили

Для глазури:
1/4 чашки мороженой малины
1/2 пачки нежирного cream cheese
1/2 чашки сахарной пудры для глазирования

Духовку на 350Ф(180C).
Расчитано на 12 мафинов среднего размера.
Смешать все сухие ингредиенты с миске.
Пюрировать свеклу в миксере.
Взбить сахар с растительным маслом около 2 минут.
Добавить свеклу, яйцо и ваниль. Взбить до однородной массы.
Добавить муку, перемешать.
Влить 1/2 кефира, перемешать. ввести остальной, перемешать.
Заполнить формы на 2/3.
Выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита.

P.S.
Мои "усовершенствования")))))...
1 свежеотваренная свекла среднего размера.
1 чашка сметаны(вместо кефира)

Свеклу пюрировать со сметаной в миксере.
Замес самый обычный, просто все перемешать до однородной массы. Время выпечки тоже. Надо чуть больше форм( 12 моих-размер мелковат, да и пропорция за счет сметаны увеличена).
В общем, все на картинках!

Очень мягкие. нежные, пористые и не мокрые. Шоколадные! И если вы никому-никогда-и-не-вкоем случае не скажете, что там есть свекла. то и не догадаются. Могут "великие знатоки" заподозрить цукини или яблоко введенное в тесто, т.к. структура теста весьма похожа при том или другом добавлении.
Цвет маффинов при надкусывании не коричнево-шоколадный, а несколько иной, больше коричневый в красном загаре ;)))))))...






...но в том что снято, не сомневайтесь...

7 комментариев:

  1. Какой интересный рецепт маффинов. И цвет получился очень шоколадный!

    ОтветитьУдалить
  2. А прежде чем делать, пробовала их готовыми по основному рецепту. А тут , как всегда надо было реализовать сметану))). Меня угостили во время ланч-прогулки. На свежем воздухе потрясающе аппетитно было. Вот повторила, но с усовершенствованием ;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличное усовершенствование, очень удачное!

      Удалить
  3. Обязательно попробую. Мой муж помешан на маффинах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хорошо получается, эти маффины мой муж "щелкал" как семечки))), приговаривая, что если кто-то и не ест из-за свеклы, то нам больше будет. Вчера обсудили с "хозяйкой рецепта" проблему открытия тайн содержания начинки для гостей. И пришли к выводу- не открывать никогда и никому!!! Все же "фыркалок" на всете больше, чем вкусностей!!!

      Удалить
  4. Свекла - рулит!
    И вид, и вкус - благородные.
    Помню-помню, как положительно свеколка на тесто влияет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно не дает шоколаду сильно огорчить меня ;))). Я же по той же причине не пью сейчас чай ;).

      Удалить