Для маффинов оригинальный(изначальный рецепт рецепт:
1 1/4 чашки муки
1/4 чашки какао-пудры
3/4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. пищувой соды
1/2 ч.л. соли
1/2 банки консервированной свеклы( перетереть, жидкость слить)
3/4 чашки сахара
1/4 чашки подсолнечного масла
1 яйцо
1/2 чашки buttermilk( кефир)
1 ч.л. экстракта ванили
Для глазури:
1/4 чашки мороженой малины
1/2 пачки нежирного cream cheese
1/2 чашки сахарной пудры для глазирования
Духовку на 350Ф(180C).
Расчитано на 12 мафинов среднего размера.
Смешать все сухие ингредиенты с миске.
Пюрировать свеклу в миксере.
Взбить сахар с растительным маслом около 2 минут.
Добавить свеклу, яйцо и ваниль. Взбить до однородной массы.
Добавить муку, перемешать.
Влить 1/2 кефира, перемешать. ввести остальной, перемешать.
Заполнить формы на 2/3.
Выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита.
P.S.
Мои "усовершенствования")))))...
1 свежеотваренная свекла среднего размера.
1 чашка сметаны(вместо кефира)
Свеклу пюрировать со сметаной в миксере.
Замес самый обычный, просто все перемешать до однородной массы. Время выпечки тоже. Надо чуть больше форм( 12 моих-размер мелковат, да и пропорция за счет сметаны увеличена).
В общем, все на картинках!
Очень мягкие. нежные, пористые и не мокрые. Шоколадные! И если вы никому-никогда-и-не-вкоем случае не скажете, что там есть свекла. то и не догадаются. Могут "великие знатоки" заподозрить цукини или яблоко введенное в тесто, т.к. структура теста весьма похожа при том или другом добавлении.
Цвет маффинов при надкусывании не коричнево-шоколадный, а несколько иной, больше коричневый в красном загаре ;)))))))...
Какой интересный рецепт маффинов. И цвет получился очень шоколадный!
ОтветитьУдалитьА прежде чем делать, пробовала их готовыми по основному рецепту. А тут , как всегда надо было реализовать сметану))). Меня угостили во время ланч-прогулки. На свежем воздухе потрясающе аппетитно было. Вот повторила, но с усовершенствованием ;).
ОтветитьУдалитьОтличное усовершенствование, очень удачное!
УдалитьОбязательно попробую. Мой муж помешан на маффинах.
ОтветитьУдалитьКак хорошо получается, эти маффины мой муж "щелкал" как семечки))), приговаривая, что если кто-то и не ест из-за свеклы, то нам больше будет. Вчера обсудили с "хозяйкой рецепта" проблему открытия тайн содержания начинки для гостей. И пришли к выводу- не открывать никогда и никому!!! Все же "фыркалок" на всете больше, чем вкусностей!!!
УдалитьСвекла - рулит!
ОтветитьУдалитьИ вид, и вкус - благородные.
Помню-помню, как положительно свеколка на тесто влияет.
Особенно не дает шоколаду сильно огорчить меня ;))). Я же по той же причине не пью сейчас чай ;).
Удалить