суббота, 19 ноября 2011 г.

Картофель с фетой по-гречески


Вся разница в рецепте у меня и в исходнике только в наличии свеженарезанной картошки, а не отваренной и затем очищенной и порезанной.

900 гр картофеля
150 мл оливкового масла
1 веточка розмарина
275 гр фета сыра
115 гр черных и зеленых оливок
300 мл горячего овощного бульона
соль и черный молотый перец по вкусу

Разогреть духовку до 400ф(200с).
Прямоугольную, плоскую форму для запекания объемом в полтора литра смазать оливковым маслом.
Уложить слой крошки фета сыра в смеси с оливками и розмарином, затем слой пластинок картофеля.
Залить бульоном и посыпать солью и черным молотым перцем, украсить пластинками оливок и розмарином.
Запекать 35 минут. При запекании готовой картошки, прикрыть поверхность фольгой для предотвращения подгорания.
Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Аллочка, я прям вкус почувствовала! Надо купить фету и попробовать, нам такое понравится :))) Спасиб!

    ОтветитьУдалить
  2. интересный рецепт, никогда не делала так!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, только главное не пересолить. Фета соленая, бульон обычно тоже уже соленоват...

    Тиночка, самое интересное, что рекомендуют как дополнение к этому блюду питу и соус для греческого салата. Я так понимаю. что в прикуску ;)...

    ОтветитьУдалить
  4. как вкусненько! куплю фету и забацаю! потом тебе отчитаюсь!

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, давай, делай. вкусно и очень разнообразит стол.

    ОтветитьУдалить