суббота, 30 октября 2010 г.

Макаруны из миндаля и грецкого ореха



рецепт из книги @Taste of Italy by F. Lebain & J.P. Paireault@

Это печенье очень подходит к мороженому и кофе после обеда.

1 1/2 чашки молотого миндаля
1 1/2 чашки молотых грецких орехов
1 1/8 чашки сахара
2 белка куриных яиц
мука для подпыла

Смешать молотые орехи, добавить сахар.
Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать все в однородную массу.
Массу поместить в кондитерский мешок с круглым наконечником.
Подпылить мукой противень. Выдавить из мешка одинакового размера тесто для макарун круглой формы на противеньВыпекать при 270Ф( это очень слабый нагрев)около 40 минут
Охладить перед подачей.

Возможна заемна миндаля и грецкого ореха на молотый фундук.
Наиболее вкусны выдержанные несколько часов после выпечки.

P.S. У меня масса получилась очень сухой, точнее её было сложно сформировать в однородное тесто. Часть рассыпающегося теста вложила в шприц, попыталась что-то выдавить, а получила только спресование массы в тесто внутри шприца, которая не выходила через наконечник. Удалила наконечник и выдавила первую "колбасу теста" на разделочную доску, порезала на кружки, при этом круглых идеальных форм не удавалось получит. Решила нарезать прямо выдавливая из шприца по 2 порции для печенья, если есть желание. то можно и по одной, печенье при этом будет более тонким. И так, выдавила часть, отрезала, при этом получила круглую форму. Все заготовки на противень и выпекать...
Не знаю почему все было так тяжело для перемешивания и какие ингредиенты завышены в раскладке, а какие занижены в колличестве, но мне полученный вариант очень понравился...

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Выглядят просто идеально. Суперски выглядят печеньки.
    Рецепт унесла в закрома - надо уже к рождественским выпечкам готовиться. Думаю, что испеку.
    Там и покумекаю, как его формовать и как выдавливать-резать.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Iden, книга 1989 года, но там уже все пошагово отражено( то что сейчас вроде современно считается в русских изданиях кулинарных книг, а тут давно использовалось, ещё в 70-е видела). Выдавливается из мешка масса, после выпечки получаются полукруглые сверху. Явно или орехов слишком много, или белков слишков мало ;). Но м.б. эта ошибка и есть изюминка и новое печенье по сути...

    ОтветитьУдалить
  3. алла,
    какие вкусности у всех: у иден - сливовый пирожок с корицей, у тебя такое вкусное ореховое печенье... я, вот, тоже только что миндальных печенюшек напекла. у меня прямо предпраздничное настроение какое-то после просмотра всей этой выпечки - до нового года далеко, а у нас уже весело - много вкусного, осталось только чайку ароматного заварить! :))

    ОтветитьУдалить
  4. Аллочка, смотрится здоровско - так и просится к кофейку послеобеденному :)
    Ладно, бум думать, как пилить... :)

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, я у тебя уже всё печенье съела ;). Просто потрясена таким разнообразием форм. Здорово то как!!!

    Наташенька, я уже забыла когда обеды варила ;). Может завтра что-то домашнее приготовлю. Ты дай знать потом, что надумала и как у тебя вышло, если конечно будешь делать...

    ОтветитьУдалить
  6. Делать буду однозначно, но попозже.

    ОтветитьУдалить