воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Шоколадные маффины с бананом и шоколадными чипсами



Шоколадные маффины с бананом и шоколадными чипсами

270 гр муки
72 гр сахара
12 гр какао-пудры
7-8 гр соды
128 гр растительного масла
180 гр шоколадных чипсов
175 гр мягких бананов
1 большое куриное яйцо
1 белок куриного яйца

Рецепт адаптирован из проф. книги с изменениями.

Разогреть духовку до 425Ф.
Смешать муку, соду, какао, сахар.
Размять бананы, перемешать я яйцами и растительным маслом.
Ввести банановую массу в сухую смесь. Перемешать и добавить шоколадные чипсы.
Разложить по фотмочкам и выпекать 15-20 минут.
Остудить на решетке.

Притяного аппетита!

P.S. Что-то фотографии вижу вставлены на 90 градусов перевернутыми. Проверю завтра на другом компе...





8 комментариев:

  1. Вставлены под градусом. И проверять нечего. Кстати у меня тоже маффиновая эпопея. Наверное сезон... Хорошенькие у тебя и без пекарского!

    ОтветитьУдалить
  2. Ты понимаешь, они не хотят в нормальной позиции отображаться. Я несколько раз попыталась, а потом решила что и так наглядно ;). Жду твои рецепты маффинов!

    ОтветитьУдалить
  3. Ты их так карсиво выложила - по рядам в разноцветные формочки. Эффектно!
    Можешь мне сказать, почему эти шоко-капельки в выпечке не тают?
    Я все смотрю на них в магазене, смотрю, ни разу пока не пробовала с ними печь.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну формочки были просто разноцветные в упаковке, я всегда в 3 ряда выкладываю. Слушай какая история в этот раз приключилась. Взяла предпоследний маффин на работу, завернула в пленку. На работе собираюсь открыть, очки не на носу, вижу через пленку что-то синеет. Все, думаю, пропало, заплесневело. Разворачиваю и вижу синую бумажку. Расказываю все в крассках сотруднику, а через полчаса он приносит из холодильника свой кусок хлеба голубее не бывает цвета. Ну сама понимаешь что там было ))))...
    Капли тают, но внутри самих себя. Когда ешь маффины чуть теплыми, то они( шоколадки) внутри самые приятные в таком состоянии. Я закупаю большими пакетами, по килограму, потом храню в морозилке, можно и в холодильнике.

    ОтветитьУдалить
  5. У вас плесень явно ассоциируется с благородной синевой, как в дорогостоящих сырах :))))
    Здорово, когда на работе такие минуты расслабухи случаются.

    Я большое пакеты у нас не видела. Может в оптовых магазинах есть. Мне ималенького надолго хватит, наверное.
    Красиво описала, как тот старый слоган про "эмэндэмс" - тает во рту, е не в руках.

    ОтветитьУдалить
  6. алла,
    аппетитно смотрятся!
    вот мне почему-то светлая банановая выпечка не очень нравится, а шоколадно-прешоколадно-банановая - обожаю :)

    ОтветитьУдалить
  7. Думаю немного конопляного масла не испортит Мафин-Тусовку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну,если у кого-то снижен иммунитет или нарушение гармонального плана, то возможно это и поможет. Напишете потом подействовало ли.

      Удалить