суббота, 18 сентября 2010 г.

Брауниз не с крим-чизом, а с маскарпоне.



Брауниз не с крим-чизом, а с маскарпоне.

Для шоколадной основы использованы пропорции из рецептуры Rich brownies, для муки 115 гр, для сливочного масла 290 гр. Шоколадная основа готовится без орехов.

Для "сливочно-сырной" основы:
225 гр маскарпоне
55 гр сахара
2 гр экстракта ванили
20 гр яичных желтков

Слегка взбить на малой скорости маскарпоне, сахар и ваниль до однородного состояния. ВВести желтки и хорошо перемешать.

Выложить половину шоколадной массы на дно подготовленной формы.
Сверху выложить ложкой половину сырной массы.
Покрыть шоколадной и сделать остатком сырной массы на поверхности узоры.

Выпекать при 325Ф около 45-50 минут.
Порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

P.S. При желании можно не украшать поверхность рисунком, а весю сырную массу выложить равномерно между слоями шоколадной массы.

7 комментариев:

  1. Как вкусно! Какие красивые!

    ОтветитьУдалить
  2. Ты меня просто жалеешь. Они такие калорийные, что по одному и всё...больше ни-ни...Уже неделю жалобы выслушиваю, что так нельзя, что вкусно, но очень масленно. Оно и правда лучше масла 250 и творог иил крим-чиз чуть менее жирный, чем маскарпоне.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какие прикольненькие. Здорово смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  4. Все в хозяйку)))...
    Я кажется у тебя видела шоколадные маффины с бананами. Надо глянуть, чтобы не пересечься с рецептом, делала на выходные. Хотя, если найду у тебя, то просто дам ссылку и на твои. Что-то я только шоколадное печь стала?!

    ОтветитьУдалить
  5. алл,
    веришь, ни разу в жизни еще брауниз не пекла, а так хотелось бы попробовать, и рецепты все легкие, а руки никак до них не дойдут...
    и откуда они только у меня растут? :)))

    ОтветитьУдалить