Примерное содержание продуктов и схема приготовления:
1 ст. л. растительного масла
10 гр сливочного масла
1 мелкорубленный зубчик чеснока
4 рубленные луковицы шалота
2 мелкорубленных небольших красных перца чили
1 ст.л. рубленного лимонного сорго(лемонграсс)
2 1/2 чашки куриного бульона
1 1/2 чашки кокосового молока
4 чашки кубиков мякоти тыквы
1 чашка молодых листьев базилика
- По рецептуре лучше брать чили и базилик тайского сорта, но и другие вариации приветствуются.
- Пассеровать в масле лук, чеснок, лимонное сорго и чили перец до мягкого состояния лука.
- Добавить кокосовое молоко, куриный бульон и кубики мякоти тыквы. Варить около 15 минут до готовности тыквы.
- Блендером взбить содержимое до пюреобразного состояния, ещё раз дать закипеть и подавать с базиликом.
- Базилик можно добавить в конце приготовления перед кипячением. Одновременно можно дополнительно ввести :
- - 1 ст.л. коричневого сахара
- - 2 ст.л. лимонного сока
- 1-2 ст.л. рыбного соуса
P.S. Весьма неплохо, вмеру остро...но я бы делала на сливках ...я как-то устаю от еды с какосовым молоком, есть некоторое послевкусие неродной пищи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий