понедельник, 15 октября 2012 г.

Морские гребешки с беконом и ананасом


Приготовление морских гребешков обернутых в бекон различное множество, хотя бы в разнице запекания. Можно запекать на открытом огне ВВQ или мангале, как шашлыки. Можно приготовить в духовке под верхним грилем, а можно вообще по простому обжарить на сковороде. Можно мариновать, можно не мариновать перед запеканием, использовать пряные травы или обойтись без них, так же можно ананас использовать целиком или только обойтись ананасовым соком. Бекон можно брать обычный, копченый или даже с ароматом кленового сиропа ;))).Можно все, что душе угодно, но основное, что нужно перечислим ниже:

 - морские гребешки,
 - бекон,
 - соль, черный перец по вкусу
- масло растительное или сливочное в зависимости от метода запекания.

И так, рекомендуется бекон обжарить до полуготовности, так чтобы он остовался мягким и была возможность обернуть в него гребешки. Это весьма существенно для обжаривания гребешков на сковороде. При приготовлении на открытом огне или в духовке используется сырой бекон для заворачивания.
Если используются палочки для закрепления бекона, то желательно их замочить на 20 минут в воде, чтобы в последующем они не подгорали. Палочки уместны для приготовления в духовке и на сковороде,когда приходится переворачивать продукт во время приготовления без опаски разворачивания бекона. Весьма уместны, если вместе с гребешком завернут кусочек ананаса, тогда 3 продукта будут надежно скреплены вместе.
При приготовлении на горячей сковороде каждый кусок должен переворачиваться не реже чем через 30 секунд. Время приготовления от 4 до 6 минут. Уместно использование топленого сливочного масла( Ох, и жирненько же будет) предварительно приготовленного в качестве соуса с травами и вином,и лимонны соком(ананасовым).
В духовке достаточно одного переворачивания в процессе приготовления , время колеблется от 4 до 6 минут.
В зависимости от гриля есть варианы смазывать дополнительно подготовленные гребешки в беконе маслом или нет, возможно лучше смазать сам гриль...Время приготовления тоже.
В шашлыках лучше чередовать гребешки с анансовыми кусочками.

Подавать горячими сразу после приготовления, оформив рубленным ананасом.

Приятного аппетита!

P.S. Это закуска, так что надо после ещё что-то такое да и приготовить ;).

Комментариев нет:

Отправить комментарий