Все хозяйки предпочитают свою начинку для пирожков,хочу поделиться своим опытом, тем более что последнее время у меня просматривают пирожки с грибной начинкой так часто, что м.б. и яблочная начинка кому-то пригодится.
Я не помню, давала ли я тесто для пирожков такой раскладки,если нет, то сообразите как его пиготовить безопарно с несколькими обминками.
На 500 гр муки:
190 мл молока
3 яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного маргарина или сливочного масла( растопить)
1 ч.л. соли
дрожжей надо достаточно много, т.е. 1 1/2 - 2 пакетика по 7-8 гр сухих активных
Начинку готовим заранее, т.к. использовать надо остывшей.
На данное кол-во теста у меня уходит начинка приготовленная на 1 кг яблок.
Понадобится дополнительно:
- цедра тертая с половины лимона
- сок половины некрупного лимона
- 2 щепотки молотой корицы(если мерными ложками, то не больше 1/2 ч.л.)
- 1 щепотку молотого мускатного цвета( это надо и постарайтесь купить, примерно 1/3 ч.л.,т.е. визуально должно быть меньше, чем корицы)
- 3 полные ст.л. сахара
- 60 гр сливочного масла
Карамелизуем очищенные, порезанные на кубики яблоки с добавленным лимонным соком и цедрой, а так же специями на разогретом сливочном масле с сахаром примерно 2 минуты. Если выделилось большое кол-во сока, то активно двигаем массу деревянной ложкой, давая возможность выпариться жидкости. Общее время нагрева начинки не превышает 5 минут.
Время выпечки зависит от размера пирожков-пирогов.
Предупреждаю, что тесто весьма нежное, защипывать возможно будет сложно, но все это дело привычки и навыков. А вкуснее пирожков и не пожелаешь ;))).
Приятного аппетита!
Я не помню, давала ли я тесто для пирожков такой раскладки,если нет, то сообразите как его пиготовить безопарно с несколькими обминками.
На 500 гр муки:
190 мл молока
3 яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного маргарина или сливочного масла( растопить)
1 ч.л. соли
дрожжей надо достаточно много, т.е. 1 1/2 - 2 пакетика по 7-8 гр сухих активных
Начинку готовим заранее, т.к. использовать надо остывшей.
На данное кол-во теста у меня уходит начинка приготовленная на 1 кг яблок.
Понадобится дополнительно:
- цедра тертая с половины лимона
- сок половины некрупного лимона
- 2 щепотки молотой корицы(если мерными ложками, то не больше 1/2 ч.л.)
- 1 щепотку молотого мускатного цвета( это надо и постарайтесь купить, примерно 1/3 ч.л.,т.е. визуально должно быть меньше, чем корицы)
- 3 полные ст.л. сахара
- 60 гр сливочного масла
Карамелизуем очищенные, порезанные на кубики яблоки с добавленным лимонным соком и цедрой, а так же специями на разогретом сливочном масле с сахаром примерно 2 минуты. Если выделилось большое кол-во сока, то активно двигаем массу деревянной ложкой, давая возможность выпариться жидкости. Общее время нагрева начинки не превышает 5 минут.
Время выпечки зависит от размера пирожков-пирогов.
Предупреждаю, что тесто весьма нежное, защипывать возможно будет сложно, но все это дело привычки и навыков. А вкуснее пирожков и не пожелаешь ;))).
Приятного аппетита!
Спасибо, забрала в копилочку. ПОпробую сделать на выходных. Потом отчитаюсь
ОтветитьУдалитьКонечно попробуй. Я всегда делаю очень маленькие пирожки, можно и покрупнее...
УдалитьНашла вдруг нечаянно место с антоновскими яблоками, на следующий год хочу у них купить с дерева. Забыать я кус уже стала настоящей "Антоновки". Неказиста, некрасива, а для пирога в самый раз ТО!
Спасибо за начинку. Никогда не бывает лишней
ОтветитьУдалитьЯ вот ищу открытый пирог "как у бабушки мужа", но никогда сама не ела, как ты понимаешь. А сделать хочется к Юбилею, но ещё чуть больше года впереди, может что-то и найду ;)...
ОтветитьУдалитьКак и обещала, пришла с отчетом.
ОтветитьУдалить1. Не удалось купить в нашей "дЭрЭвне" молотого мускатного цвета, добавила молотый мускатный орех.
2. Половина начинки не дожила до пирогов :) Малая оприходовала и потребовала делать ей такое на завтрак.
3. Очень люблю работать (ну и кушать тоже) дрождевое тесто. По твоему рецепту получилось очень нежное и легкое тесто.
Пирожки удались на славу. Спасибо!!!!!
Вот фото, правда это с телефона. Бочки поджаристые, ну это нам нравится
http://s019.radikal.ru/i614/1211/df/050264172be3.jpg
Оксаночка, так пирожки и должны быть румяные, при смазывании яйцом этого и добиваются, так что у тебя все получилось прекрасно. Моя мама из этого теста делала булочки, к Пасхе даже куличи из него же, только с добавлением изюма. Ставила на 2 кг муки в эмалированном 12 литровом ведре в горячую ванну. Обминала 2 раза и потом на столе пока работала с тестом оно ещё раз подходило невероятно быстро. Рецепт есть с прессованными дрожжами, а это уже я превевела на сухие.
УдалитьС мускатным орехом получается тоже очень хорошо, при таких незначительных добавлениях не сильно разницу и почувствовать многие могут. Мускатный цвет более нежный в ароматном смысле.
Рада, что тебе и доченьке понравилось.:)
Меня даже свекровь похвалила!!! Так что еще раз спасибо, они и вправду очень вкусные!
УдалитьА мне вот что-то творога в оргнизме в последнее время не хватает, все запеканки-пироги творожные делаю...И пришла к выводу, что с тесто, что без него главное хороший рецепт на начинку ;)...
УдалитьАллочка,как же у тебя все вкусно!!!))) Искусительница)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, большое. Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьОчень рада. что понравилось. Жаль только что летом выпечка редка из-за жары. Вчера попыталась сделать маффины с голубикой, так размер формы не правильно подобрала, получились самые настоящие грибы с огромными шляпками)))...
Удалить