понедельник, 3 сентября 2012 г.

Old Milwaukee Rye Bread

Рецепт взят вот отсюда

Кислая опара(закваска):
7-8 гр активных сухих дрожжей
1 1/2 чашки теплой воды(105-115Ф)
2 чашки ржаной муки
2 ст.л. тмина
Растворить дрожжи в теплой воде, смешать с мукой и семенами тмина. Накрыть пергаментной бумагой и оставить на 1-3 дня для брожения.

Тесто:
7-8 гр активных сужих дрожжей
1 чашка теплой воды
1/4 чашки темной патоки
2 ст.л. тмина
1 яйцо
1 ст.л. соли
1 чашка ржаной муки
6 чашек пшеничной муки
3 ст.л. сливочного масла

Для смазки поверхности готовой заготовки:
1 яйцо
1 ст.л. молока

Посыпать поверхность закваски дополнительно дрожжами, полить теплой водой и смешать.
Добавить соль, тмин, яйцо, патоку, ржаную муку и 2 чашки пшеничной. Перемешать до однородной массы и ввести сливочное масло и оставшуюся муку.
Время замеса крюком 10 минут.
Оставить на рассойку примерно на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.
Обмять и дать отдых 10 минут.
Сформировать заготовки для 2-х прямоугольных форм. Оставить на рассойку до увеличения в объема в 2 раза.
Разогреть духовку до 375Ф и смазанную и надрезанную заготовку выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!

P.S. тесто очень тугое, возможно надо чуть больше воды, но я люблю плотный хлеб. А здесь получается именно такой. Количество тмина можно уменьшить в 2 раза, тогда его аромат будет значительно нежнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий