понедельник, 5 сентября 2011 г.
Томатный джем
Мармелад( джем) приготовлен в старых традициях.
Для этого понадобится:
400 гр помидор
250 гр сахара
1/2 сока лайма
1/2 сокa лимона
1 небольшой апельсин
Окунуть в кипяток на минуту надрезанные крестом помидоры. Достать и облить холодной водой. Снять шкурку.
Блендором приготовить пюре из помидоров и апельсина.
Поместить массу в сотейник, добавить сахар и соки цитрусовых.
Готовить около 1 часа на малом огне, переодически помешивая.
При желани протереть через сито, при этом удаляются семена томатов и остатки плотных частей, если такие присутствовали. Прокипятить после этой процедуры.
Охладить и использовать как обычный джем, или добавлять к соусам. Добавление свежего имбиря при приготовлении дает возможность такой джем использовать как приправу к курице.
Приятного аппетита!
P.S. Очень вкусная штучка получается. Утилизация томатов для тех, кому их уже закатывать надоело, а они все зреют и зреют ;)...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Добрый день,
ОтветитьУдалитьМеня зовут Андрей, я являюсь соучредителем и разработчиком кулинарного проекта Cookorama.net.
Мне очень понравились ваши кулинарные публикации и я хочу предложить Вас посотрудничать с нашим ресурсом.
Алгоритм сотрудничества очень прост: Вы делаете у нас публикации ваших кулинарных рецептов с реверансом на вашу страничку (что-то вроде "Рецепт от ...."). В результате, мы получаем прекрасный рецепт, а вы - дополнительную посещаемость вашего блога.
Посещаемость у нас достаточно высокая (более 3 000 уникальных посетителей в сутки) и адекватная аудитория, которой будет интересна ваша страничка.
В любом случае, заранее благодарен за внимание и извиняюсь за беспокойство.
Надеюсь на взаимопонимание и помощь.
С уважением, Андрей.
Андрей,
ОтветитьУдалитьЯ сотрудничаю только профессионально.
С уважением, Алла.
алла,
ОтветитьУдалитьтоматный джем не пробовала, хотя он у нас даже в магазине продается. интересный вариант с имбирем - для курицы. рецепт сохраню и попробую в ближайшее время сделать.