воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Жареные грибы(шампиньоны)



Скачала на прошлой неделе книжечку 1927 года , ленинградского издания. Рецепт приготовления жаренных шампиньонов очень заинтересовал, т.к. никогда не использовала муку для этого. Ну, с большими грибами типа "курочка" там все понятно. При обжаривании они напоминают действительно куриную отбивную и если их в кляр обмакнуть, то невероятно вкусно получается. А здесь обычные шампиньоны(!). И хотя там в другом рецепте было такие, что старшно сказать в слух. Писали, а я читала, что опенки по вкусу напоминают шампиньоны))))...
Но все же решила использовать муку.

И так, нарезаем грибы на пластинки, солим и добавляем муку. Все встряхиваем или перемешиваем для равномерного распределения муки и соли на поверхности грибов. Для наиболее озабоченных о сохранении целостности грибных пластинок можно солить отдельно каждую их них, затем обваливать каждую сторону в муке. Для крупных шампиньонов такая процедура даже лучше.
Ну и жарим на растительном масле до румяного состояния.

Приятного аппетита!

P.S. От себя хочу добавить, что если ещё и чуть-чуть ввести белого перца, то гарантирован успех.

4 комментария:

  1. шампики :)) жареные просто так - вкусные, а с мукой и перчиком - представляю!!! замечательно - просто и вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. ПРИВЕТ ИЗ ИСПАНИИ VIGO .... я люблю открытие блога и приготовления пищи ... Я следую за вами и приглашаем вас к моей кухне и comprtir блог ... приветствия Marimi

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, надеюсь, что понравится. Разнообразие всегда хорошо.

    Светик, на неделе курили китайские маринованные опята. Хочу капусту засолить, они в салате очень с ней хороши. В общем, по грибам!

    Marimi, т.к. я в испанском только со словарем, то через переводчик Google обязательно буду в вашем блоге. Удачи вам!

    ОтветитьУдалить